Продукты:
- 1 порция цыпленка
- 1,5 столовой ложки сливочного масла
- 1 маленькая луковица
- 2 чайные ложки муки
- 2 стакана воды
- 1 куриный кубик бульона
- Соль
- Перец
- Сок 1/2 лимона
- Тосты, нарезанные на маленькие квадратики
- 2 чайные ложки порезанной петрушки
Рецепт:
Обжарить цыпленка в масле, срезать с костей мясо. Поджарить лук в остатке масла до прозрачности. Добавить муку, тщательно перемешать и поджаривать в течение 2 - 3 минут. Постепенно добавить воду, довести до кипения, помешивая, пока смесь не загустеет. Добавить бульонный кубик и мясо цыпленка. Положить кости цыпленка на сковородку, посолить, поперчить, и добавить лимонный сок. Накрыть сковородку и оставить на огне еще 10 минут. Тем временем сделать тосты из хлеба и нарезать их на маленькие квадратики. Удалить кости цыпленка из супа. Проверить достаточно ли соли. Разлить суп в неглубокие тарелки и подать посыпав тостами и петрушкой.
- кулинария
- 0
- 269