Продукты:
- 20 г сливочного масла
- 1 столовая ложка муки
- 40 г чеддера
- 250 г молока
- 2 яйца
- Бульон
- Зелень петрушки
- 20 г сельдерея
- 20 г репчатого лука
- Соль, молотый перец
Рецепт:
Желтую мучную заправку (пассированная мука с маслом) прокипятить с молоком, разбавить бульоном, посолить, добавить нарезанные лук и сельдерей, поперчить и варить около 30 минут.
Слегка остудить суп, размешать в нем тертый чеддер и желтки, снова прогреть, чтобы сыр расплавился.
Подсоленные белки взбить в густую пену, половину добавить в суп, остальное разложить в суповые тарелки и добавить зелень петрушки. Взбитый белок образует на супе пену, благодаря чему он приобретает необычный вид.
Кстати, к супу можно добавить кетчуп, он придаст ему более яркий цвети иной вкус.
- кулинария
-
1
- 0
- 262