Перейти к публикации

Суп-пюре с сыром

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

image.png

Продукты:

  • 20 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 40 г чеддера
  • 250 г молока
  • 2 яйца
  • Бульон
  • Зелень петрушки
  • 20 г сельдерея
  • 20 г репчатого лука
  • Соль, молотый перец

Рецепт:

Желтую мучную заправку (пассированная мука с маслом) прокипятить с молоком, разбавить бульоном, посолить, добавить нарезанные лук и сельдерей, поперчить и варить около 30 минут.

Слегка остудить суп, размешать в нем тертый чеддер и желтки, снова прогреть, чтобы сыр расплавился.

Подсоленные белки взбить в густую пену, половину добавить в суп, остальное разложить в суповые тарелки и добавить зелень петрушки. Взбитый белок образует на супе пену, благодаря чему он приобретает необычный вид.

Кстати, к супу можно добавить кетчуп, он придаст ему более яркий цвети иной вкус.

  • Нравится 1
  • 0
  • 147

0
147
  • Нравится 1

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...