На 2 л бульона:
приготовляют клецки из 1/2
стакана муки (манной крупы) или
из 3 шт. Картофеля.
Сварить мясной или куриный бульон и одновременно приготовить тесто дляклецок из муки, манной крупы или картофеля. Подготовленное тесто разделать при помощистоловой и чайной ложек. Столовой ложкой брать изкастрюли готовое тесто, а чайной ложкой, смоченной в воде, отделять небольшие кусочкиовальной формы, опускать их в горячий бульон иварить в нем.
Заварное тесто для клецок. В кастрюлю влить 1/3 стаканабульона, положить масло, соль и вскипятить. Затемвсыпать муку или манную крупу, размешатьвеселкой и проварить муку в течение 1-2 минут, акрупу - 5-6 минут, после чего снять кастрюлю с огня, положить яйца и хорошо перемешать. На 1/2 стакана муки или маннойкрупы - 2 ст. Ложки масла, 2 яйца.
Незаварное тесто для клецок. В тарелку влить 1/4 стаканабульона, положить масло, яйцо, всыпать муку, сольи замесить тесто. На 1/2 стакана муки - 1 яйцо, 1/2 ст. Ложки масла.
Картофельное тесто для клецок. Картофель очистить, сварить, протереть горячим, добавить сырые яичные желткии хорошо перемешать. Затем прибавить взбитыеяичные белки и снова перемешать. На 3 шт. Картофеля - 3-4 ст. Ложкимуки, 2 яйца.
- кулинария
- 0
- 206