Продукты:
- 1 кг говядины (баранины, телятины)
- 300 гр сала
- Белые сухари, соль
- Перец (черный)
- Масло растительное или жир
Рецепт:
Мясо нарезать против волокон кусками величиной с ладонь и толщиной в 1 см. Отбить с двух сторон до толщины бумажного листа. Смешать перец с солью и развести водой до жидкой кашицы и этой смесью намазать мясо с двух сторон. Сало и сухари нарезать брусочками величиной с указательный палец.
Положить сухарь на сало и завернуть в мясо (придать форму пальца). Обмотать плотно ниткой. В сковороде разогреть масло или жир и обжарить пальцы на сильном огне до образования легкой корочки. Затем вынуть пальцы, снять нить и слить масло в чугунную посуду.
Туда же положить пальцы (можно долить воды так, что бы пальцы были погружены до половины). Дальше готовить на умеренно сильном огне, доливая воду или масло и переворачивая примерно 40 минут.
- рецепт
- 0
- 309