Перейти к публикации

Мясные пальцы по-татарски

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Продукты:

  • 1 кг говядины (баранины, телятины)
  • 300 гр сала
  • Белые сухари, соль
  • Перец (черный)
  • Масло растительное или жир

Рецепт:

Мясо нарезать против волокон кусками величиной с ладонь и толщиной в 1 см. Отбить с двух сторон до толщины бумажного листа. Смешать перец с солью и развести водой до жидкой кашицы и этой смесью намазать мясо с двух сторон. Сало и сухари нарезать брусочками величиной с указательный палец.

Положить сухарь на сало и завернуть в мясо (придать форму пальца). Обмотать плотно ниткой. В сковороде разогреть масло или жир и обжарить пальцы на сильном огне до образования легкой корочки. Затем вынуть пальцы, снять нить и слить масло в чугунную посуду.

Туда же положить пальцы (можно долить воды так, что бы пальцы были погружены до половины). Дальше готовить на умеренно сильном огне, доливая воду или масло и переворачивая примерно 40 минут.

  • 0
  • 309

0
309

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...