Продукты:
- 0,5 кг капустных листьев
- 300 г нежирного фарша
- 200г сала
- 1 луковица
- 3-4 морковки
- 1 стакан риса полстакана сметаны
- 3 столовые ложки томатного пюре
- 5 столовых ложек растительного масла
- 2 столовые ложки уксуса
- Черный перец
- Укроп
- Соль
Рецепт:
Рис пассируем с двумя столовыми ложками масла, вливаем 2 стакана подсоленной воды или бульона, ставим на слабый огонь и варим, пока рис не разбухнет, а жидкость не выпарится. Отдельно в оставшемся масле хорошо обжариваем мясной фарш с рубленным луком, смешиваем с рисом, посыпаем черным перцем, рубленой зеленью укропа и солим по вкусу. Фарш готов!
Капустные листья заливаем кипящей подсоленной водой с уксусом и так оставляем на 10-15 мин. Кладем на каждый начинку, заворачиваем листья. На дне глубокой кастрюли раскладываем ломтики сала, на них - морковь, нарезанную тонкими кружочками, сверху - голубцы, посыпаем перцем, заливаем смесью томата-пасты и сметаны, посоленной по вкусу, накрываем крышкой и тушим в духовке при умеренной температуре, время от времени доливая по 1-2 столовые ложки горячей воды. Подаем на блюде, в качестве гарнира используем тушеную морковь.
- кулинария
- 0
- 258