Перейти к публикации

Рецепт: Голубцы по-литовски

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

image.png

Продукты:

  • 0,5 кг капустных листьев
  • 300 г нежирного фарша
  • 200г сала
  • 1 луковица
  • 3-4 морковки
  • 1 стакан риса полстакана сметаны
  • 3 столовые ложки томатного пюре
  • 5 столовых ложек растительного масла
  • 2 столовые ложки уксуса
  • Черный перец
  • Укроп
  • Соль

Рецепт:

Рис пассируем с двумя столовыми ложками масла, вливаем 2 стакана подсоленной воды или бульона, ставим на слабый огонь и варим, пока рис не разбухнет, а жидкость не выпарится. Отдельно в оставшемся масле хорошо обжариваем мясной фарш с рубленным луком, смешиваем с рисом, посыпаем черным перцем, рубленой зеленью укропа и солим по вкусу. Фарш готов!

Капустные листья заливаем кипящей подсоленной водой с уксусом и так оставляем на 10-15 мин. Кладем на каждый начинку, заворачиваем листья. На дне глубокой кастрюли раскладываем ломтики сала, на них - морковь, нарезанную тонкими кружочками, сверху - голубцы, посыпаем перцем, заливаем смесью томата-пасты и сметаны, посоленной по вкусу, накрываем крышкой и тушим в духовке при умеренной температуре, время от времени доливая по 1-2 столовые ложки горячей воды. Подаем на блюде, в качестве гарнира используем тушеную морковь.

  • 0
  • 172

0
172

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...