Перейти к публикации

Курица в вине

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

image.png

Продукты:

  • 1 небольшая курица
  • 2 столовые ложки куриного жира или сливочного масла
  • 30-50 г нарезанного кубиками шпика
  • 4 небольшие луковицы
  • 60 г шампиньонов
  • 1/2 рюмки коньяка
  • 50 г красного вина,
  • 1-2 стебелька тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 столовой ложки муки
  • Соль
  • Перец

Рецепт:

Подготовленную тушку разделить на две части и обжарить в достаточном количестве жира. Обжаренные куски снять со сковороды, а в нее положить нарезанный кубиками шпик, одну небольшую луковицу, мелко нарезанные шампиньоны и растолченный чеснок. Всё это слегка потушить. Затем снова положить в сковороду куски курицы, влить рюмочку коньяка, посыпать мукой, добавить лавровый лист, тимьян, оставшийся лук. Все хорошо перемешать и добавить красного вина. Посолить, поперчить. Затем мясо вынуть, а соусу дать наполовину выкипеть. Этим соусом полить горячее мясо и подать к столу.

  • 0
  • 103
Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


0
103

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...