Продукты:
- 1 небольшая курица
- 2 столовые ложки куриного жира или сливочного масла
- 30-50 г нарезанного кубиками шпика
- 4 небольшие луковицы
- 60 г шампиньонов
- 1/2 рюмки коньяка
- 50 г красного вина,
- 1-2 стебелька тимьяна
- 1 лавровый лист
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 столовой ложки муки
- Соль
- Перец
Рецепт:
Подготовленную тушку разделить на две части и обжарить в достаточном количестве жира. Обжаренные куски снять со сковороды, а в нее положить нарезанный кубиками шпик, одну небольшую луковицу, мелко нарезанные шампиньоны и растолченный чеснок. Всё это слегка потушить. Затем снова положить в сковороду куски курицы, влить рюмочку коньяка, посыпать мукой, добавить лавровый лист, тимьян, оставшийся лук. Все хорошо перемешать и добавить красного вина. Посолить, поперчить. Затем мясо вынуть, а соусу дать наполовину выкипеть. Этим соусом полить горячее мясо и подать к столу.
- кулинария
- 0
- 163