Продукты:
- Жирная свинина, можно бекон
- Томаты
- Салатный лук
- Лимонный перец
- Соль
Соус: томатная паста (желательно итальянская, похожая на густой томатный сок, без консервантов), смешанная с протертым чесноком, солью и лимонным перцем.
Рецепт:
Свинину порезать поперек волокон и хорошенько отбить обухом большого столового ножа (кулинарный молоток не годится, потому что плющит волокна). Полученные "лапти", шириной в ладонь пересыпать с обоих сторон солью и лимонным перцем (перца не жалеть) и уложить в широкую посуду, перекладывая салатным луком (чем больше, тем лучше) и тонко нарезанными томатами. Дать мясу вылежаться в собственном соку ночь.
На балконе установить жаровню и разжечь угли. Выкладывать мясо на решетку и обжаривать с двух сторон до готовности. Обыкновенно кусок мяса размером с ладонь мужчины прожаривается в течение 3-5 минут. Сложить обжаренное мясо в керамическую посуду и если остынет слегка подогреть в микроволновой печи.
Подавать на стол горячим. Сделайте томатный соус сами, потому что кетчуп все испортит.
Вместо жаровни можно использовать электрический гриль, но тогда придумайте сами как добавить к аромату мяса, аромат древесных углей (сожгите на тене несколько лучинок лиственных пород дерева, например, осины).
- кулинария
- 0
- 239