Перейти к публикации

Рецепт: праздничный торт с шоколадным кремом

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

image.png

Шаги приготовления:

4 яичных желтка взбить с 1/2 стакана сахара добела, смешать с 200 г сливочного масла. Всыпать 2 стакана муки, замесить мягкое тесто, разделить его на 3 части и раскатать в пласты толщиной в 0,5 см, испечь 3 коржа.

Для начинки необходимо взбить 4 белка в густую пену с 1/2 стакана сахара, добавить толченые орехи и цедру 1 лимона. Начинку разделить на 6 частей и смазать ею 2 коржа, 3-й корж сверху смазать шоколадным кремом.

Для крема: 500 гр масла, 1/2 стакана сахара, 3 ст. Ложки молока, 1/2 плитки шоколада варить в кастрюльке на небольшом огне, все время помешивая до загустения массы. Сверху торт можно украсить целыми ядрами орехов, цукатов и кусочками шоколада. Белки перед взбиванием следует охладить, взбивать их перед самым использованием.

  • 0
  • 140
Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


0
140

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...