Шаги приготовления:
4 яичных желтка взбить с 1/2 стакана сахара добела, смешать с 200 г сливочного масла. Всыпать 2 стакана муки, замесить мягкое тесто, разделить его на 3 части и раскатать в пласты толщиной в 0,5 см, испечь 3 коржа.
Для начинки необходимо взбить 4 белка в густую пену с 1/2 стакана сахара, добавить толченые орехи и цедру 1 лимона. Начинку разделить на 6 частей и смазать ею 2 коржа, 3-й корж сверху смазать шоколадным кремом.
Для крема: 500 гр масла, 1/2 стакана сахара, 3 ст. Ложки молока, 1/2 плитки шоколада варить в кастрюльке на небольшом огне, все время помешивая до загустения массы. Сверху торт можно украсить целыми ядрами орехов, цукатов и кусочками шоколада. Белки перед взбиванием следует охладить, взбивать их перед самым использованием.
- кулинария
-
1
- 0
- 286