Тесто:
1ст. Л. Сливочного масла,
1 стак. Сахара,
1 ст. Сметаны,
сода, уксус,
3 ст муки,
3 ч. Ложки какао.
Масло растереть с сахаром, добавить сметану и опять растереть, добавить 1ч. Л. Соды, 1 ст. Ложку уксуса, смешать, добавить 3 ст. Муки, замесить тесто, разделить тесто на 2 части и в 1 добавить какао, все разделить на 6 коржей и испечь.
1.5 стак. Сметаны, 1стак. Сахара, пачка ванилина, взбить и поставить в холод. Затем смазать коржи, кроме верхнего, поставить для пропитки в холод. Коржи чередовать темные и светлые.
2 ст. Ложки молока, 4 ст. Ложки сахара, растереть, добавить 50гр мягкого сливочного масла и снова хорошо растереть, добавить 3 ч. Ложки какао, поставить на огонь, довести ло кипения, чтобы растаял сахар. Помешивая остудить, залить верх и бока.
- кулинария
- 0
- 245