В чем вред рафинированных продуктов

Задумываетесь ли вы, покупая в магазине обычную пшеничную муку, растительное масло или сахар, вредны они или полезны?



Если с мукой и сахаром возможны альтернативные мнения, то польза растительного масла вряд ли будет кем-то оспариваться. Все это так, если не обращать внимание на то, что в свободной продаже чаще всего можно встретить именно «рафинированный» вариант этих продуктов

«Ну и что?» - скажут большинство обычных покупателей. «Мы давно привыкли к устойчивому словосочетанию сахар-рафинад, растительное масло без запаха, рекламой нам навязывается как «очищенное» Мука первого сорта - считается лучше, к слову сказать, попробуйте найти другую, это будет не так-то просто. «Так в чем же здесь подвох?» - спросите вы.

Давайте попробуем разобраться вместе, а затем выбор за вами покупать ли данные продукты или нет.

Сначала давайте разберемся, что же происходит с продуктом при рафинировании? В промышленных условиях продукт «очищается», но «от чего?»

А главное «чем?» Достаточно сказать, что при производстве сахара-рафинада, для очистки используется серная кислота! Для отбеливания муки – хлор! Наверное, нет нужды убеждать вас в том, что это не самые полезные вещества для человеческого организма. А в том, что после обработки в готовом продукте остаются примеси этих веществ, у меня лично, нет ни каких сомнений. Но это еще не все.

Очищаются продукты так же и от необходимых человеку макро и микро элементов, а так же витаминов. В результате получается выхолощенный продукт, в случае с мукой и сахаром – углевод, а в варианте масла – жир. Сами по себе углеводы и жиры, конечно же, нужны человеческому организму, но давайте рассмотрим, что происходит в случае потребления их в рафинированных продуктах. При усваивании продуктов в их рафинированном варианте, человеческий организм расходует те макро, микроэлементы, и витамины, от которых эти продукты были очищены. Проще говоря, эти продукты просто тянут из нас «соки», принося сомнительную пользу!

В подтверждении этого можно привести статистические данные Америки и Англии. Эти страны занимают 1-е и 2-е место соответственно, по количеству заболеваний остеопорозом. Ежегодно количество заболевших увеличивается на 1,5 миллиона, а количество инвалидов, по остеопорозу, составляет 500 тысяч! Это при условии, что английские врачи рекомендуют потреблять 700мл молока в сутки. А происходит это потому, что микроэлемент – кальций, попросту «абсорбируется» из организма чрезмерным потреблением «беленой муки»

В нашем магазине вы можете приобрести нерафинированные продукты – гречневую, темпурную и рисовую муку, разнообразные растительные масла и тростниковый сахар, представленный в широком ассортименте.

При их производстве не используются вредные для человека компоненты, сохранены полезные природные свойства и великолепный вкус


ilya




Похожие статьи