Перейти к публикации

Как бороться с молочницей, если вас уже двое...

Admin
  • · 3 минуты на чтение

1825942951_.jpg.f6cae1e3f862b81ec8bd7560d13e8a8e.jpg

Как часто беременные женщины сталкиваются с проблемой появления молочницы? На самом деле, каждая вторая будущая мать вынуждена проходить лечение. Это связно с тем, что грибок - возбудитель болезни постоянно находится в организме человека. Обычно он обитает в кишечнике, но иногда может опуститься и попасть во влагалище. В обычное время микрофлора тут препятствует развитию грибка. Однако в период вынашивания ребенка женский организм не успевает за всем следить и затрачивает все доступные ресурсы на обеспечение развития плода. В результате, число грибков начинает стремительно расти и формирует молочницу.

Молочница и ее лечение во время беременности

Во время беременности организм женщины уязвим для молочницы, и она может проявиться на любом сроке. Иногда бороться с болезнью приходится даже в третьем триместре, уже перед самыми родами. Но чем так опасен вагинальный кандидоз?

Основную опасность вагинальный кандидоз представляет для еще не родившегося младенца. Грибок может начать развиваться в женском организме, двигаясь глубоко внутрь и попасть к матке. Там он вызывает спаечные процессы, из-за которых будущая мать чувствует сильные боли внизу живота. Когда ребенок уже будет готов появиться на свет, ему предстоит пройти через зараженный участок тела матери, вследствие чего он может заболеть и сам. А это уже действительно опасно для его здоровья и нормального развития.

Как бороться с молочницей в период беременности? Прежде всего, необходимо знать основные правила:

  • К лечению необходимо приступать незамедлительно, как только вы обнаружили у себя первые признаки болезни;
  • Ни в коем случае нельзя заниматься самолечением;
  • Можно бороться с молочницей как медикаментозно, так и народными средствами, но только после одобрения их врачом.

Медикаментозное лечение вагинального кандидоза сегодня безопасно для беременных женщин и представлено такими препаратами, как клотримазол и миконазол. Это сильнодействующие препараты. Существует также и такое средство, как пимафуцилин. Он на 100% безопасен, но менее эффективен.

Так как грибок Candida – инфекция, то для скорейшего выздоровления и предотвращения болезни, беременным часто назначают прием поливитаминных комплексов и иммуномодуляторов. Часто требуется соблюдение диеты: отказаться придется от маринованной пищи, сладкого и острого. Основу питания должны составлять постные блюда, фрукты, творожные продукты.

Местное лечение требует женщинам при наличии сильных выделений. Оно может быть представлено использованием разных средств:

  • Вагинальных свечей;
  • Кремов;
  • Таблеток.

Но может также проходить с использованием народных средств, однако их должен назначить или одобрить лечащий врач. Какие способы борьбы с болезнью действительно эффективны и безопасны?

  1. Зеленка. Ей необходимо обрабатывать стенки влагалища перед сном. Вместо зеленки можно использовать буру;
  2. Мед, разведенный в воде. В раствор нужно обмакнуть тампон и ввести его в вагинальное отверстие. Лечение нужно проводить на протяжении 10 дней, по 2 часа ежедневно;

Молочница и ее лечение во время кормления

В период кормления ребенка молочница может доставить женщине множество неудобств, а в запущенном состоянии – даже быть опасной для здоровья ребенка. Поэтому при первых симптомах следует обращаться к врачу, чтобы он назначил лечение.

Важно понимать, что при кормлении ребенка грудью, мать тесно связана с младенцем. Поэтому она не может позволить себе прием сильнодействующих препаратов. Лечить вагинальный кандидоз следует специальными средствами, к которым относятся:

  • Мазь Пимафуцилин;
  • Тержинан.

Чтобы помочь организму бороться с грибком, необходимо пить зеленый чай. Из средств народной медицины лучшим методом бороться с молочницей при лактации является содовый раствор. Для его приготовления следует растворить в 0,5 литра горячей воды 1 столовую ложку соду и этим раствором проводить местное мытье несколько раз в день.

  • 0
  • 767

0 комментариев

Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения



Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

0
767

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...