Перейти к публикации

Как выбрать холодильник: рекомендации

Ольга Травина
  • · 4 минуты на чтение

Известно, что как минимум даже для самой обычной простой кухни критически важными являются кухонная плита и холодильник, без которых обойтись уже невозможно.

Как выбрать холодильник.webp

Такой предмет как холодильник стал очень важной составляющей интерьера кухни. В нем каждый из нас хранит продукты. Но, как и вся бытовая техника, рано или поздно требует своей замены по причине поломки либо она банально уже устарела. На первый взгляд, казалось бы, чего сложного выбрать себе новый холодильник. Но оказывается, что критерии выбора такой техники имеют свои нюансы. Таких критериев бывает несколько и, пожалуй, самый главный – это тип конструкции.

Различают холодильники по таким типам конструкции

Side by Side (холодильный агрегат с распашными дверями). Это модель холодильника «размера плюс», в котором морозильная камера и холодильник, почти по своему объему не отличаются. Такой холодильный агрегат наиболее габаритный, занимающий на кухне довольно много места. Хотя при этом не это его важная составляющая, а главная его особенность не, сколько объем, а все же удобство к доступу к морозильной камере и к самому холодильнику. Основное удобство в том, что не приходиться наклоняться постоянно или тянуться к нему.

Большинство людей отдает предпочтение полноразмерному классическому холодильнику с морозильником. В нем сочетается два устройства (холодильник и морозильник). Морозильник у них может располагаться как сверху, так и снизу. На процесс равномерного охлаждения продуктов это не оказывает влияния, но при этом на удобство его эксплуатации влияет.

Есть модели холодильников выбору, которых отдают предпочтение люди, не нуждающиеся в морозильном отделении. Это полноразмерный холодильник без морозильника. Казалось бы данная модель не может быть практичной и невостребованной. Но есть категория людей, которые используют отдельно стоящие морозильные камеры. Вместе с тем при комбинации таких агрегатов, оказывается, есть и своя выгода: первое – это на кухне не нужно занимать много места под большой холодильник. Можно просто морозилку поставить куда-нибудь вне кухни (коридор, балкон). Второе – бывают моменты, когда один из видов такой техники внезапно вышел из строя, тогда будет чем подстраховать его, не дав при этом испортиться продуктам.

Самой миниатюрной моделью холодильника является та, которая занимает на кухне минимум места. Таким типом конструкции является «компактный холодильник». Он служит спасением для маленьких кухонь и для островной компоновки кухонного пространства.

Модели многодверные. В таких моделях их производитель предусмотрел вплоть до пяти дверей. Множество отсеков в таких холодильниках делают их экономичнее.

В торговых сетях используются в основном холодильники в виде холодильных витрин. В них можно поместить товар, продемонстрировав его покупателю. Бывают такие холодильники настольного типа, напольного и настенного.

Краткий чек-лист с подробным списком для выбора

Определитесь для начала с габаритами: отдать можно предпочтение узкому с шириной 45 см либо стандартному с шириной от 50 до 60 см или же довольно широкому агрегату с шириной от 90 до 120 см.
Определитесь с выбором холодильника с учетом его габаритов по типу: это может быть большой «Side-by-Side» или же маленький однокамерный либо стандартный двухкамерный.

Если в вашем плане производить заморозку продуктов на длительное время, то нужно отдать предпочтение морозильной технике поддерживающей низкие температуры. Так если будет одна снежинка – то это −6°С, две – (−12°С), три – (−18°С), четыре снежинки – (−24°С). Хранение мясных продуктов на срок до двух месяцев будет возможным при использовании агрегата с наличием минимум трех снежинок.

Системы размораживания и ее виды

Выбирают систему размораживания из 2х технологий охлаждения принципиально разные между собой. Бывают с системой NoFrost и с капельной системой разморозки. В современных холодильниках с капельной системой разморозки нет необходимости ручного размораживания. Вода в такой технике кристаллизуется в мельчайшие льдинки, которые оседают на задней стенке. При достижении их максимального значения осуществляется автоматическое отключение компрессора. Дальше происходит нагрев задней стенки камеры, ледяной слой начинает таять и образовавшаяся при этом жидкость испаряется в специальную емкость. Главным минусом этой системы является высокий уровень показателя влажности.

В интернет-магазине "PoiskHome" представлен огромный выбор холодильников (https://poiskhome.ru/Catalog/Holodilniki_69) холодильники Side-by-Side, барные, винные и так далее.

Как правильно выбрать холодильник под его климатический класс?

  • Если в доме будет теплее чем +32°С, то следует сделать выбор холодильника с классом ST или T. При температуре ниже чем (+18°С), ищите класс SN или же можно взять сразу агрегат со всеми классами.
  • Обычные холодильные агрегаты имеют один компрессор. Лучше, конечно же, выбирать инверторного типа.
  • Дорогие холодильники имеют два компрессора, что позволяет эффективнее регулировать в морозилке и в холодильном отделении температуру.
  • Сделайте проверку уровня шума: более тихим будет не выше чем до 40 дБ.
  • Следует узнать, сколько холодильник по времени способен сохранять температуру в случае отключения электроэнергии (чем это будет дольше, тем лучше).
  • 0
  • 144
Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


0
144

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...