Перейти к публикации

Как установить водопад в аквариуме и сделать подводный фонтан

гордон
  • · 5 минут на чтение

Чтобы подготовиться к украшениям Вашего аквариума и установить водопад в аквариуме и сделать подводный фонтан, сначала нужно получить минимальные знания. А в конце статьи мы дадим рекомендации.

1.jpg

Правильно собранный аквариум не менее красив и завораживает. Наблюдать за тем, как рыбы плавают вместе, и наблюдать за тем, как в доме процветает натурализованная экосистема, - это непревзойденный опыт, но для того, чтобы добраться до этого момента, требуются некоторые предварительные знания.

Если вы хотите заняться аквариумным хобби или просто хотите обновить концепцию, вы попали в нужное место. Продолжайте читать и записывайте эти советы, так как они будут полезны при сборке вашего аквариума и его обслуживании в долгосрочной перспективе.

1. Что лучше для начала: большой аквариум или маленький?
Вопреки распространенному мнению, лучше начать с большого аквариума. В идеале приобретите аквариум вместимостью от 80 до 200 литров с собственной системой фильтрации, соответствующей объему воды. Не экономьте на расходах, так как это первоначальное вложение будет обусловливать весь ваш долгосрочный опыт.

В общем, большие системы действуют как «губки», то есть вариации должны быть очень широкими, чтобы в них произошли реальные изменения. То же правило действует и в аквариумах чем больше в них воды, тем сложнее будет из-за одной ошибки нарушить все параметры воды.

2. Могу ли я использовать аквариум шар, чтобы запустить туда свою первую рыбу?
Ответ на этот вопрос всегда отрицательный. Форма шара использовались в древние времена, когда не было достаточных знаний о потребностях животных, но сегодня их использование считается актом жестокого обращения с животными. Этому «эстетическому дополнению» не хватает места для рыб и подходящей системы фильтрации. Ни одно животное не выживает в таком аквариуме надолго, поэтому воздержитесь от его приобретения.

3. Рыба в маленьких аквариумах растут меньше, верно?
Люди, которые держат своих рыбок в крошечных аквариумах, думают, что именно поэтому они будут меньше, расти. Это полуправда, поскольку верно то, что рост живых существ может быть более или менее эффективным в зависимости от среды, в которой они обитают. Если они находятся в состоянии стресса и слабы, наиболее нормальным является то, что размер их тела не развивается полностью.

В любом случае вы должны иметь в виду, что каждый вид имеет «предопределенный» ранг тела и кодируется его генами. Золотые рыбки будут достигать размеры от 10 до 15 сантиметров в минимальной длине независимо от контекста.

4. Можно ли иметь аквариум без фильтра?
Иметь аквариум без фильтровальной системы можно, но не рекомендуется. Хотя это правда, что некоторым экспертам удалось сохранить аквариум без фильтров (регулируя параметры только с помощью растений и окружающей среды), большинство начинающих не смогут этого сделать. Декоративные водопады без фильтра также не могут существовать

Аквариум без фильтров потребует подмены воды на 10-15% каждые 3 дня. Это будет большим стрессом для рыб, и они, скорее всего, умрут из-за плохого качества воды. Единственные виды, которые могут выжить без системы фильтрации, - это петушки и некоторые водные беспозвоночные.

5. Я только что установил свой аквариум. Могу ли я посадить в него рыбок?
Это один из самых распространенных вопросов об аквариуме, и ответ всегда - категорическое «нет». Как только вы соберете резервуар, вам придется подождать 1 месяц и выполнить процесс, известный как цикл. Необходимо дать аквариуму возможность созреть, так как на ранних стадиях в воде будут возникать химические всплески, которые убивают рыбу.

6. Сколько рыбок я могу поместить в аквариум?
Ответить на этот вопрос о вашем аквариуме сложно, поскольку у каждого вида свои требования. В любом случае мы рекомендуем всегда начинать с бака не менее 40 литров. Этого достаточно, чтобы поддержать стаю некоторых мелких видов, таких как гуппи, неоновые тетры или зебры данио. Помимо этого общего правила, все будет зависеть от видов, которые вы хотите иметь в своем аквариуме. В общем, для каждого маленького экземпляра следует «добавить» 5 литров объема, а для большого (например, золотой рыбки) потребуется от 30 до 40. По этой причине в 100-литровый аквариум можно поместить только 2 золотых рыбок, но до 20 маленьких тропических рыбок.

7. Нужен ли свет моему аквариуму?
Всем резервуарам необходим внешний свет, поскольку живые существа руководствуются фото периодом и не могут постоянно находиться в темноте. Кроме того, лампочка еще более необходима, если вы хотите, чтобы в аквариуме были растения (что всегда рекомендуется). Стандартный фото период - 10 часов света в сутки.

8. Как часто мне нужно кормить рыб?
Перекармливание - очень частая ошибка новичков в этом хобби. Видя так много рыб, нормально думать, что они потребляют много еды, но ничто не может быть дальше от истины. Если вы посмотрите практически на любую экзотическую рыбу, вы увидите, что ее пасть очень маленькая, а живот совсем не выпуклый.
Как правило, рекомендуется добавлять в аквариум щепотку или чайную ложку корма для рыб каждые 24 часа (максимум каждые 12). Если вы видите, что на дне скапливаются органические вещества и выходят мелкие черви, уменьшите количество подаваемой пищи.

9. Как часто нужно менять воду в аквариуме?
Даже если в вашем резервуаре есть система фильтрации, необходимо еженедельно удалять 10-15% воды и заменять ее новой (предварительно дехлорированной). Вы можете воспользоваться этим моментом, чтобы откачать гравий и извлечь разлагающееся органическое вещество, которое находится на дне аквариума.

10. Почему умирают рыбки?
К сожалению, это, пожалуй, один из самых частых вопросов об аквариуме у начинающих. Ошибки - это нормально, поэтому иногда рыба умирает в течение нескольких недель после помещения в аквариум. Скорее всего, параметры воды не контролируются и это стало причиной его смерти.

А если Вы хотите воспользоваться услугами тех, кто уже давно в теме, то рекомендуем ознакомиться с предложениями компании Аква-СТО.

Изготовление, аренда и обслуживание аквариумов

Чтобы избежать такой ситуации, мы рекомендуем всегда иметь под рукой специальные химические наборы для проверки аквариумной воды. Используйте их один раз в неделю и, если какие-либо значения вызывают беспокойство (нитриты, нитраты), замените часть аквариумной воды и добавьте соответствующие корректоры. Зеленая вода в аквариуме представляет собой разрастание водорослей.

  • Нравится 1
  • 0
  • 21 879

0
21,9k
  • Нравится 1

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...