Что такое соблазн и нужно ли ему поддаваться?



Не можете разобраться в своём чувственном мире? Запутались в лабиринтах собственных мыслей? Размышляете над тем, поддаваться ли соблазну? Сайт Glamurego.ru разберётся вместе с вами.

Что же такое этот пресловутый соблазн? Это мгновенное желание, жажда чего-то конкретного и определённого. Для каждого человека существует свой соблазн. Он окружает нас повсюду: дома, на улице, в магазине, в ресторане. Для одного человека это может быть желание сквернословить, для другого – покупка украшений или модной одежды, для третьего – денежная взятка, которую ему предлагают за сокрытие фактов, например. Такое желание – это искушение что-то купить, съесть, сделать или не сделать.

Бросающего курить искушают сигаретный дым и продаваемые в каждом ларьке табачные изделия. Для любителя спиртного соблазн – это алкогольные напитки на прилавках магазина и друзья, приглашающие посидеть за чарочкой. Для верной супруги искушением может быть другой мужчина, а для сладкоежек и худеющих дам – реклама молочного шоколада или прочих «радостей». Для трудоголиков соблазн – это поработать, когда на календаре выходной или праздничный день.

Так, что же делать в данной ситуации? Поддаваться ли искушению – выбор каждого. У любого здорового человека есть свободная воля, а значит, он вправе сам решать, совершать ли ему какое-то действие. Другое дело – отвечать за последствия придётся ему же. Поэтому необходимо как минимум заранее ответить самому себе на несколько вопросов:

  • Что же последует за определённым шагом?
  • Будут ли оскорблены чувства других людей?
  • Забудете ли потом данное событие или будете жалеть о содеянном?
  • Поступок относится к разряду «мелких шалостей» или «грандиозных переворотов»?
  • Будет ли нанесён вред здоровью?

Если анализ произведён, ответы получены, не случится ничего плохого ни с вами, ни с окружающими, вас ничего не пугает, всё устраивает – тогда вперёд! Получайте удовольствие, а самое главное – думайте только о хорошем! Ведь известно, что, например, выкуривание сигареты приносит меньше вреда организму, чем сами негативные мысли об этом. Если же соблазн даст вам минуту радости, а потом только слёзы и печаль, лучше «переключитесь» на что-то более подходящее и важное, а ещё лучше – поменяйте своё отношение к «вредному» желанию. С вами ваш верный помощник и друг – сайт Glamurego.ru.


Admin




Похожие статьи