Перейти к публикации

Пикантный рыбный соус

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Продукты:

2 помидора,

2 головки лука-порея,

2 ст. ложки сливочного масла,

Маргарина или растительного масла,

1 ст. ложка муки,

1.25 стакана рыбного бульона,

0.5 стакана взбитых сливок,

Соль, перец

Помидоры облить кипятком и удалить тонкую ко­журу. Затем нарезать их кубиками, лук-порей — тон­кими ломтиками. Тушить на сковороде или в небольшой посуде вместе со сливочным маслом, маргарином 'или растительным маслом до мягкости и переложить со ско­вороды в миску. В жир на сковороду насыпать муки, спассеровать (не подрумянивая), добавить рыбного бульона и варить 5 мин. К готовому соусу добавить спассерованные в масле овощи и взбитые сливки. Соус заправить. Подавать на стол к особенно изысканным,(т. е. из более ценных сортов, особенно тщательно при­готовленной) блюдам из отварной или жареной рыбы.

  • 0
  • 64

0 комментариев

Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения



Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


0
64

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...