Перейти к публикации

Луковый соус

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Продукты:

4—6 ст. ложек измельченного репчатого лука,

1—2 ст. ложки масла,

2 ст. ложки муки,

2 стакана молока или молока,

Смешанного со сливками,

Соль, молотый перец (тертый мускатный орех),

1 чайная ложка холодного сливочного масла

Масло растопить в небольшой посуде» добавить лук, спассеровать (не подрумянивая)» подсыпать муки, также спассеровать и, тщательно помешивая, понемногу подливать молока. Продолжая помешивать, варить соус еще не менее 5 мин. Заправить солью и перцем или мускатным орехом. (При желании можно процедить соус, чтобы удалить кусочки лука.)

Перед подачей на стол добавить в соус кусочек масла. Луковый соус на молоке особенно хорошо подходит к отварной или тушеной камбале, палтусу и морскому языку. Можно подать и к блюдам из других рыб.

  • 0
  • 52

0 комментариев

Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения



Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


0
52

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...