Перейти к публикации

Суп из трески с картофелем и овощами

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Продукты

1—1.5 кг трески,

2.5 л воды,

Соль,

4 горошин перца,

1 лавровый лист,

2—3 моркови,

700—800 г картофеля,

1—2 луковицы или 1 лук-порей,

2 ст. ложки сливочного масла,

1 ст. ложка рубленого укропа или зелени петрушки,

2—3 ст. ложки сметаны

Очищенную и подготовленную рыбу опустить в холодную воду; когда закипит, снять накипь, добавить вкусовые приправы и варить до полной готовности. Затем вынуть рыбу, бульон процедить. В процеженный бульон добавить соль и морковь (соломкой), варить их до полумягкости, добавить картофель (нарезанный брусочками или кубиками). Лук нашинковать, спассеровать в масле, смешать с мукой и сначала с частью, а затем и с оставшимся бульоном. Перед подачей на стол добавить куски рыбы, рубленую ароматическую зелень и сметану.

  • 0
  • 249

0
249

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...