Тушеная ставрида



Продукты

1 кг ставриды,

50—80 г сливочного или растительного масла или иного жира,

Соль, перец, тертый мускатный орех,

1—2 луковицы,

2—3 помидора или 2 ст. ложки томата-пюре,

По желанию 100—150 г (примерно 1 стакан) измельченных грибов,

1 ст. ложка измельченного укропа или зелени петрушки,

Немного рыбного бульона или сметаны

Подготовленную целую рыбу, порционные куски или филе положить в смазанную маслом огнеупорную стеклянную форму, неглубокую посуду или на проти­вень; посыпать солью, перцем, небольшим количеством тертого мускатного ореха, измельченным луком и зе­ленью. По желанию можно добавить еще ломтики помидора или томат-пюре и измельченные грибы, залить небольшим количеством рыбного бульона и растительным маслом или положить кусочки сливочного масла. Посуду накрыть крышкой (или пергаментной бумагой) и тушить на плите или в жарочном шкафу до полной готовности.

Тушеную рыбу вместе с отваром рекомендуется по­дать в той же посуде, в которой рыба тушилась. На гарнир — отварной картофель и овощи, подходит и салат из свежих или консервированных овощей.


ilya




Похожие статьи