Перейти к публикации

Заливной рулет из сардин

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Продукты:

600 г мелких сардин,

2 чайные ложки соли,

Молотый перец,

2 ст. ложки рубленого укропа.

Для варки:

2-3 стакана воды,

Соль,

3-4 горошины перца,

1 лавровый лист,

1 чайная ложка уксуса,

1 чайная ложка-сахара

для желе:

Рыбный бульон,

Желатин (30-40 г на 1 л жидкости)

Для сардины,

Как и для салаки,

Требуется больше желатина,

Чем для сабли-рыбы или бельдюги

Сардины выпотрошить, промыть, удалить кости (так, чтобы обе половинки филе остались вместе). Внутреннюю сторону рыбы посыпать мелкой солью, большим количеством перца и рубленого укропа. Свернуть рыбу рулетом начиная от хвоста. Закрепить края острой дере-ьяниои шпилькой, уложить рыбу одним слоем в неглубокую посуду.

Кости и хорошо промытые головы без жабер положить в посуду с холодной водой, добавить вкусовые Приправы нварить 10-20 мин., затем процедить, добавить уксус и залить рулеты горячим бульоном. Прогревать 5-8 мин., затем вынуть рыбу шумовкой, подмешать 'к жидкости размоченный и разведенный желатин. В случае необходимости бульон для желе можно оттянуть (см. стр. 97). Бульон процедить и поставить остывать. Из рыбы вынуть деревянные шпильки, уложить рулеты в ополоснутые холодной водой мисочки или в большую форму и налить сверху остуженный бульон. •Для застывания поставить в холодное место. При подаче на стол выложить из формы, украсть сеточкам» укропа и ломтиками яйца. На блюдо вокруг студня можно разложить листики зеленого салата, ломтики свежего огурца и помидора. К блюду подать тертый хрен, заправленный уксусом исахаром. Варианты. Часть отварных рулетов можно не класть в желе и подать в холодном виде с соусом майонез млг, ремулад. На завтрак или на ужин хорошо подходят холодные рулеты с горячим отварным картофелем. Рулеты из сардин можно подать на стол и з горячем виде. В таком случае на рыбном бульоне приготовить белый соус, в который добавить рубленый укроп, зеленый лук или лук-порей, зелень петрушки или тертый хрен. Подать с отварным картофелем или картофельным пюре.

  • 0
  • 54

0 комментариев

Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения



Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


0
54

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...