Перейти к публикации

Рулеты из филе палтуса с начинкой

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Продукты:

600 г филе палтуса

для начинки:

1) 50 г сливочного масла,

Постоявшего при комнатной температуре,

Добавить 2 ст. ложки нарубленной зелени петрушки или

Укропа, соль,

Лимонный сок,

все это размешать в однородную массу

Или

2) 50 г сливочного масла,

1 рубленая луковица

0.5 стакана рубленых грибов,

Все это протушить в посуде и, когда остынет, подмешать 1 мелко рубленное вареное яйцо и зелень

для панировки:

1-2 яйца,

3 ст. ложки молока,

Соль,

3 ст. ложки муки,

1/2 стакана (50-60 г) молотых сухарей,

2-4 ст. ложки тертого твердого сыра

для жарения:

Сливочное масло,

Маргарин или

Растительное масло (высокого качества)

Филе палтуса, обычно слишком толстое для свертывания рулетом, нарезать продольно ножом на более тонкие куски, толщиной примерно 1 см. Куски покрыть начинкой и свернуть. Затем обвалять в муке, смочить в подсоленной смеси из яйца и молока, после чего обвалять в молотых сухарях, к которым добавлен тертый сыр (чтобы получилась приятная на вкус корочка). Дальнейший способ приготовления тот же, что и для палтуса, запеченного в жарочном шкафу.

В качестве гарнира подходят мелкий жареный или отварной картофель, политые маслом овощи, сметанный или томатный соус, свежий или консервированный салат.

  • 0
  • 191

0
191

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...