Перейти к публикации

Омлет

ilya
  • · 1 минута на чтение

Продукты:

I вариант:

3—4 яйца,

1/4 стакана

(примерно 150 г) молока,

1/2 чайной ложки соли,

Немного молотвго перца,

1 ст. ложка маргарина или

Сливочного масла

II вариант:

3—4 яйца,

I ст. ложка муки,

1—1.5 стакана (примерно 250 г) молока,

Соль,

Молотый перец,

1 ст. ложка маргарина или

Сливочного масла

Яйцо, молоко и вкусовые приправы смешать. Масло (или маргарин) растопить в небольшой посуде или на сковороде (во II варианте также муку), подлить яично-молочную смесь. Омлет прогревать медленно (на слабом жару). Непрерывно помешивать деревянной ложкой, чтобы омлет не подгорел. При слишком высоко температуре омлет становится зернистым и выделяется вода.

Когда смесь загустела большими нежными кусками, омлет готов. Можно готовить омлет также в небольшой посуде, поставленной в другую посуду или на противень с кипящей водой.

Готовый омлет надо сразу же подать на стол. Можно посыпать его измельченной зеленью.

  • 0
  • 62

0 комментариев

Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения



Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

0
62

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...