Перейти к публикации

Копченая рыба с омлетом

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Продукты:

Омлет в форме:

2 стакана молока,

Смешанного со сливками,

4 яйца,

4 яичных желтка,

Соль,

Тертый мускатный орех,

Молотый перец,

1—2 ст. ложки сливочного масла

Или маргарина

1 кг копченой трески (можно заменить другой конченой рыбой) подогреть вышеуказанным способом. Подать на стол с омлетом украсив его измельченной зеленью

Желтки, яйца и вкусовые приправы перемешать и хорошо взбить, добавить молоко. Налить смесь в обильно смазанную маслом глубокую огнеупорную форму (можно пользоваться большими круглыми или овальными, а также маленькими порционными формами). Поставить форму в воду, налитую на противень, и прогревать в жарочном шкафу или на плиге, в последнем случае накрыть сверху пергаментом. Вода не должна кипеть. Если она начинает закипать, надо немедленно подлить на противень холодной воды. Омлет поспевает в течение 25—30 мин.

Можно подать на стол как в горячем, так и а холодном виде. Сверху посыпать измельченной зеленью. При подаче на стол в горячем виде омлет должен немного остыть в форме.

  • 0
  • 353

0
353

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...