Перейти к публикации

Бельдюга в молочном соусе

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Продукты:

1 кг бельдюги,

2—3 стакана молока,

Соль, 1—2 луковицы,

4—5 горошин перца для соуса:

1.5 ст. ложки сливочного масла или маргарина,

1—2 ст. ложки муки, немного сахара,

Тертого мускатного ореха.

Бельдюгу разделать на филе (с кожей), затем филе нарезать поперечными кусками шириной примерно 3 см (или кругляшами вместе с позвоночной костью).

Согреть молоко в посуде, добавить нашинкованный сырой лук и приправы, опустить в молоко рыбу и варить до мягкости. Из бульона приготовить белый соус, заправить его сахаром и мускатным орехом. При подаче на стол куски рыбы должны быть в соусе.

На гарнир можно подать картофельное пюре, отварной картофель, овощи и свежий салат из помидоров, огурцов, редиса или салат из сырых овощей.

  • 0
  • 228

0
228

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...