Продукты:
2-4 сельди (примерно 800 г - 1 кГ)
На 1 л воды:
1 ст. ложна соли,
1 луковица, укроп,
4-5 горошин перца,
1 лавровый лист,
1 чайная ложка 30%-го уксуса
Очищенную и подгоговленную целую сельдь или очищенные от костей филе без кожи опустить в кипящую воду с вкусовыми приправами (пользоваться широкой: посудой). Варить примерно 10 мин. Затем шумовкой вынуть из веды»- уложить на блюдо и дать остынуть.,
Нарезанную отварную сельдь можно употреблять
- на бутерброды
- для приготовления картофельного или овощного салата
- для запеканок
- в качестве начинки пирога
- со сметанным, горчичным соусами или соусом на растительном масле, а также с имеющимися в продаже готовыми холодными соусами («Крымский», «Южный», «Рекорд», «Индийский» и др.)
- кулинария
- 0
- 314