Перейти к публикации

Плов с луком и сельдереем

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Продукты

Длинный рис - 400 г,

Сливочное масло - 100 г,

Мелко нарезанный лук - 6 cm. л.,

Мелко нарезанная зелень сельдерея - 6 cm. л.,

Куриный бульон - 4 стакана,

Лавровый лист,

Черный молотый перец,

Соль.

В посуду выложить промытый рис и сливочное масло, прогреть на полной мощности 9 минут в открытой посуде. Рис должен стать светло-коричневым. В процессе прогревания рис перемешивать каждую минуту. Потом добавить лук и сельдерей. Готовить 7 минут на полной мощности, пока овощи не станут мягкими. Влить бульон, добавить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу, прогреть в закрытой посуде 10 минут на полной мощности, убавить мощность до средней и прогреть еще 20 минут, в течение этого времени перемешать 3-4 раза. Дать отстояться 15 минут.

  • 0
  • 236

0
236

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...