Перейти к публикации

Пицца с колбасой

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Короче, берёшь в магазине тесто и раскатываешь его потоньше. Сильно давить собственным весом не стоит, чтобы не рвать, а достаточно силы рук.

Тогда, после того как т. н. “пицца” испечётся, то её основание будет не подошва от ботинок выдаваемая в пицериях, а мягкое и вкусное.

Начинка. Вали всё, что есть. Хочешь сделать упор на мясную начинку – колбасы побольше, растительную – соответственно и т. п.

Итак, как готовить начинку для “нейтральной пиццы”. Во-первых, все компоненты подготовить отдельно, мелко их нарезав (кроме помидор), а потом слоями начинать их накладывать в уже выложенное в скоромонду тесто. Причём тесто надо раскатывать и выкладывать, когда все составляющие начинки уже готовы, иначе оно стянется.

Тесто надо положить в посудину таким образом, чтобы его края сантиметра на 2-3 свешивались с краёв посудины. Если в момент “набивания” начинки тесто сползёт внутрь, не страшно, тяните его обратно, пусть не выпендривается!

Начинаем накладывать слоями сначала колбасу (желательно 2-3 видов), затем можно баклажаны, кабачки, перцы, грибы и т. п. (что есть в наличии, а лучше всего понемногу), можно добавить солёный огурец или оливки (будет ещё вкуснее), можно лимон (немного), потом всю эту беду закладываем пластами нарезанными помидорами, посыпаем полосками сыра (через тёрку быстренько протираем, через отверстия, которые дают выход в виде лапши), намазываем всё это майонезом, если края теста ещё точат наружу, заворачиваем их назад и запихиваем в духовку.

Через 40 минут всё готово.

Правда это получается не та пицца, в классическом исполнении, которую выдают в общепите, а скорее огромная ватрушка, но я эту русскую ватрушку не променяю ни на одну итальянскую подошву. Попробуйте – обалдеете.

Да, скоромонду перед раскладкой теста желательно смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой, чтобы легче вынимать изделие.

Павел

  • 0
  • 58

0 комментариев

Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения



Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


0
58

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...