Пирожки «донецкие»



0,5 л молока, 50 г дрож­
жей, 1 ст. л. сахара, соль, 2 стакана муки, 50 г маргарина, 1 яйцо, растительное
масло для жарки. Для начинки: 300 г куриной (можно говяжьей) печени,
400 г картофельного пюре,
330 мл растительного мас
ла, 1 репчатая луковица.

В теплое молоко добавить дрожжи, сахар, соль, 4 ст. л. муки, перемешать и поставить в теплое место. Когда тесто подойдет, добавить маргарин, яйцо, оставшуюся муку и вымешать. Для начинки печень обжарить, посолить, поперчить, размять. В пюре добавить об­жаренные лук и печень. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, руки смазать растительным маслом, разделить тесто на маленькие шарики, в которые положить по 1 дес. л. начинки. Жарить пирожки на рас­тительном масле с двух сторон.


ilya




Похожие статьи