Перейти к публикации

Пирожки «донецкие»

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение
0,5 л молока, 50 г дрож­
Жей, 1 ст. Л. Сахара, соль, 2 стакана муки, 50 г маргарина, 1 яйцо, растительное
Масло для жарки. Для начинки: 300 г куриной (можно говяжьей) печени,
400 г картофельного пюре,
330 мл растительного мас
Ла, 1 репчатая луковица.

Пирожки донецкие.jpg

В теплое молоко добавить дрожжи, сахар, соль, 4 ст. Л. Муки, перемешать и поставить в теплое место. Когда тесто подойдет, добавить маргарин, яйцо, оставшуюся муку и вымешать.

Для начинки печень обжарить, посолить, поперчить, размять. В пюре добавить об­жаренные лук и печень.

Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, руки смазать растительным маслом, разделить тесто на маленькие шарики, в которые положить по 1 дес. Л. Начинки. Жарить пирожки на рас­тительном масле с двух сторон.

  • 0
  • 329

0
329

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...