Вино из красной рябины



Рецепт для ленивых: на 20-литровую бутыль: 10кг красной рябины, тронутой первым морозцем, 10кг сахара. Рябину не мыть, не толочь, только слегка сполоснуть под душем (хотя тоже не обязательно). Сахар можно предварительно растворять, но, если очень лениво, можно и просто засыпать в бутыль (после рябины но до воды). Некипяченой, но, желательно отстоявшейся, водой заливаем бутыль доверху, сразу ставим гидрозатвор или клапан и убираем конструкцию в затемненное место. (желательно, чтобы там температура была 15-25 градусов). Как правило, к Новому Году:moroz: все заканчивается (в смысле, процесс, а не содержимое). Аккуратно (желательно сифоном, не трогая бутыль) сливаем жидкость.
Получившийся напиток имеет крепость от 12градусов, а по вкусу сильно напоминает Токай Самородный. Раз попробовал его перегнать. Первач шел градусов 45-50, с очень приятным привкусом, очень легко пьющийся. Но в связи с быстрой потерей контроля над ситуацией, больше этого не делал.

Crazy Cat


ilya




Похожие статьи