Перейти к публикации

Вино из варенья

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Рецепт вина из старого варенья, можно засахаренного или забродившего

5 л стеклянную банку заполнить на 1/5 вареньем, можно смешать разные, и залить холодной кипяченой водой чуть ниже плечиков банки.

Поставить в теплое место и через 5…7 дней, при появлении пузырей (ягоды поднимутся вверх) процедить и слить обратно в банку. Надеть резиновую перчатку с маленькой дырочкой в пальце.

Выстоять примерно 1 месяц, каждый день взбалтывать без снятия перчатки.

Примерно через месяц процесс останавливается (перчатка опадет) –
необходимо отцедить аккуратно трубочкой жидкость без осадока. Осадок вылить. Можно добавить по вкусу сахар и, слив обратно в банку и закрыв ее герметично, поставить в прохладное место.

Через 1 месяц повторить процесс отцеживания и разлить по бутылкам (можно отцеживать сразу в них). Поставить в прохладное место на осветление.

Желательно раз в 1,5 месяца отцеживать трубочкой с удалением осадка.

Особо нетерпеливые могут начинать пить уже через 2 месяца
Но полная готовность наступает через пол года.
Для гарантированной остановки процесса брожения необходимо добавить чайную ложку водки или спирта в каждую бутылку

Осадок дает неприятный запах брожения и чем чище отцедите тем приятнее будет вкус.

Igor M

  • 0
  • 56

0 комментариев

Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения



Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


0
56

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...