Декоративная косметика или комплекс минералов?



1008539584_.thumb.jpg.efc5e0c15ba6457c9deb832af75a2a73.jpg

Мистика или реальность?

Минеральная косметика – вот то, что полностью обезопасит кожу от влияния химикатов и парабенов, она не содержит отдушек, силикатов и прочих элементов, способных подпортить красоту и здоровье. Минеральная косметика гипоаллергенна, потому можно не волноваться, что от ее применения могут возникнуть какие-либо проблемы. Все составляющие – это природные компоненты, измельченные до состояния нежнейшей пудры, которые только усиливают естественную защиту кожи.

В зависимости от того, какие именно минералы используются при изготовлении косметического продукта, определяется его цвет, эффект блеска или матовости. Это дает возможность разработчикам создать целую линию декоративной косметики, а покупателю – выбрать любую цветовую гамму. Минеральная косметика представлена и основами под макияж в тон лица, и рассыпчатыми тенями, и пудрами для тела. Наносить такую косметику легко, благодаря ее текстуре.

Вполне допускается использование минеральных компонентов, как в чистом виде, так и в смешении с другими – это позволит отыскать свой собственный цвет или оттенок, добавить или, наоборот, убрать блеск. К примеру, слюда, которую добывают из-под земли, по своему натуральному цвету может быть серой, голубой, зеленой или отдавать перламутровым блеском. Она позволяет экспериментировать с оксидами железа, при смешивании с которыми получаются блестящие оттенки. А благодаря прозрачности и гладкой поверхности исходного материала, при нанесении косметики на основе слюды кожа будет приятно сиять и зрительно казаться светлее, чем она есть на самом деле, поэтому обладательницам чересчур светлого лица лучше воспользоваться минеральными румянами – эффект сияния тот же, а кожа будет смотреть естественнее.

Многие могут списать подобный результат на игру света, оптическую иллюзию, а то и вовсе что-то мистическое, но на самом деле всему есть свое объяснение. Слюда в своем первозданном виде – это минерал, пласты которого наслоены друг на друга, вот поэтому и получаются различные оттенки теней, а из-за переливающихся частичек создается эффект сияния. Не блеска, а именно сияния – более приятного и натурального.

Смешивание слюды с диоксидом титана и эксперименты с пропорциями приведут к появлению более мягких, но насыщенных тонов – такие хороши для неброского, не выделяющегося резко повседневного макияжа.

Декоративная косметика, изготовленная на основе минералов, не вызывает аллергии и раздражения, не повышает уровень выделения подкожного жира – ее можно применять людям с гиперчувствительной, проблемной или склонной к жирности кожей. Еще один плюс – благодаря своей текстуре и светоотражающему эффекту под тонким слоем косметики скрываются практически все дефекты и недостатки, даже неглубокие мимические морщинки.

Минеральная косметика легка в нанесении, покрывает кожу ровным слоем, не скатывается и не оставляет следов. Больше не стоит бояться, что летом макияж расплывется вместе с испариной – косметика впитывает излишние сальные выделения. Если нанести один поверх другого несколько слоев, кожа не будет выглядеть неестественной, а макияж приобретет более насыщенный оттенок.

Почему стоит выбирать минеральную косметику?

Первое – она подходит всем. Даже те девушки, кожа которых слишком чувствительна и восприимчива к различного рода раздражителям, смогут без опасений использовать минеральную косметику. Как правило, тональный крем – это целый букет химических элементов, красителей и ароматизаторов, которые способны нарушить природный баланс, вызвать раздражение, аллергическую сыпь или появление прыщей. А все это может затянуться надолго и перейти в постоянные проблемы с кожей. Но решение уже найдено – минеральная косметика. Никаких вредителей для кожи, только чистые и природные составляющие. Эта косметика – страж красоты и здоровья кожи.

Второе – она не создает эффекта маски. Если вместо тональной основы использовать минеральную, то макияж будет выглядеть куда более естественно, его приятнее ощущать на коже благодаря легкости структуры, да и держится дольше – до вечера точно можно не беспокоиться о том, что где-нибудь размажется или отпечатается. Косметика на основе минералов выравнивает тон лица, маскирует дефекты, не забивает поры и дает коже дышать.

Третье – данная косметика не углубляет морщины. Как правило, декоративная косметика собирается в морщинках и складочках на лице, а это приводит к тому, что они кажутся, а со временем и становятся только глубже. Минеральные компоненты обеспечивают коже здоровый вид и молодость.

Четвертое – защищает от солнца. Озоновых дыр и ультрафиолета все больше, кожа все менее защищена от влияния этих лучей, подвержена преждевременному старению и развитию заболеваний. В состав минеральной косметики входит окись цинка – естественный щит от солнечных лучей. Так что, иногда она даже эффективнее, чем некоторые солнцезащитные средства.

Пятое – снимает воспаление. Основа этой косметики, два кита, так сказать, на которых держится все остальное – это диоксид титана и оксид цинка. Они известны издавна, долгое время используются для защиты кожи от солнца и внешних раздражителей, а также способны снять воспаление и покраснение. В составе также содержится цинк – сильное противомикробное средство, благодаря которому минеральная косметика рекомендуется к применению после пластической хирургии или косметических процедур на лице.

Вдобавок ко всему этому:

  • в минеральной косметике минимальное количество воды, соответственно, нет благоприятной среды для размножения бактерий;
  • ее можно использовать в любом климатическом поясе и при любой погоде;
  • она не способствует появлению акне или черных точек ввиду отсутствия в своем составе синтетических наполнителей, масел и прочих жиров, которые загрязняют кожу.

Минеральная косметика – отличное решение для сохранения молодости и красоты кожи.


Admin




Похожие статьи