Перейти к публикации

Выбирая шторы…

Alex Safman
  • · 2 минуты на чтение

Прежде всего, заказ пошива штор следует свести к выбору определенной ткани. Особенно важно совместить структуру, цвет и рисунок ткани с тем, где ей предстоит быть элементом декора, размером данного помещения, его функциональной принадлежности, отделкой, степенью освещенности, формами мебели, цветовой гаммой других присутствующих в помещении тканей (на коврах, обивке, и других предметов убранства).

При выборе тканей для пошива штор следует помнить об определенных правилах. Одноцветная ткань с легкостью будет гармонировать с окружающей обстановкой. Поэтому при заказе штор с рисунком, которые более обязывающие, необходимо учитывать и характер этого рисунка, и тематику, и его образ в целом, ведь все эти нюансы будут связаны с размером и стилем мебели, рисунками ковров и обивки. Дизайнеры не рекомендуют делать заказ штор пестрых расцветок в сочетании с пестрыми обоями, потому что такая обстановка может очень быстро надоесть. Особенно, если помещение небольшого размера.

Дизайнерские варианты подбора для пошива штор традиционно разделяются на два варианта: гармоничное сочетание и контраст. В первом случае выделяется наиболее значимая и эффектная ткань, а остальные подбираются и подстраиваются под нее в цветовой гамме и рисунком. Во втором случае отдельные ткани могут контрастировать с основным цветовым элементом интерьера и дополнять ее цветовое решение разнообразными деталями.

Насыщенные цвета в сочетании с выразительными рисунками будут уместны в большой гостиной или детской игровой комнате. Для спальни больше подойдут спокойные пастельные тона в мягкой цветовой гамме, которая располагает к отдыху, теплоте и гармонии. Заказ римской шторы с вертикальной полоской визуально поднимет потолок. Фактурные ткани, которые можно использовать при заказе штор, будут великолепно сочетаться с полированной мебелью, кожей или металлом. Ткани, которые имеют строго стилизованный узор или более рельефную фактуру, прекрасно сочетаются с окрашенной мебелью, а также с мебелью этнического направления.

Дизайнеры-профессионалы создают непревзойденное и уникальное художественное решение при заказе штор в салонах. Сегодня модной тенденцией является использование мягкого крученого карниза. Его можно завязывать в узлы, заплетать в косички, создавать из него яркие и неповторимые композиции, которые избавят от тяжелых и массивных ламбрекенов и боковых драпировок.

  • 0
  • 694

0
694

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...