Перейти к публикации

Как избавиться от лишних волос?

Admin
  • · 1 минута на чтение

1777057893_.thumb.jpeg.5d885537a6b05f6dd40b9b4301e2a751.jpeg

Физиологический процесс роста волос сложно, как усилить, так и прекратить (многие люди страдают от проблемы облысения либо редких волос).

Виды эпиляции

Самым эффективным способом избавления от лишних волос является эпиляция, которая может быть разных видов:

• электроэпиляция;

• фотоэпиляция;

• лазерная эпиляция.

В большинстве случаев такие методики применяются специалистами, имеющими медицинское образование. Причем названия способов говорят сами о себе. Во время фотоэпиляции воздействие света происходит на фолликулу волоса, тем самым разрушая его, при лазерной – воздействие оказывается лучом лазера, и при электрической – электроимпульсом. Наиболее надежным вариантом считается сочетание фото- и электроэпилаяции. Каждый из таких способов имеет ряд противопоказаний, определяемых специалистами.

Противопоказания

Не следует забывать, что любой из видов удаления волос является противопоказанным при: острых онкологических и инфекционных заболеваниях, тяжелой форме гипертонической болезни, сахарном диабете, при острых и хронических болезнях кожи, ишемической болезни сердца, родинках, папилломах и остальных образованиях доброкачественного характера. Косметологи не рекомендуют проводить эпиляцию при микрососудистой сеточке, варикозном расширении вен, что может усилить процесс и ухудшить питание на отдельных участках.

Домашние варианты

Если у вас есть противопоказания, то в таком случае лучше использовать домашние методы депиляции, которые не столь травмичны, правда, менее эффективны. Домашнюю эпиляцию можно условно поделить на химическую (где волосы убираются с помощью специальных составов) и механическую. К последним можно причислить удаление пинцетом, биоэпиляцию, использование электронных портативных эпиляторов, бритье либо воск. Проводить химическую эпиляцию рекомендуется при помощи специальных кремов, ассортимент которых крайне велик. Сейчас также можно купить для дома портативные приборы для лазерной эпиляции, но они не очень популярны, так как имеют высокую стоимость. Кроме этого есть информация о негативном воздействии лазера на клетки эпидермиса.

  • 0
  • 684

0 комментариев

Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения



Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


0
684

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...