Решение проблемы двойного подбородка в домашних условиях



1018745545_.thumb.jpg.f1817f4109ff650c5f083dfbe94b21d6.jpg

Гимнастика для лица

Разработан целый ряд комплексов занятий, которые помогут улучшить кровообращение в области подбородка, повысят упругость мышц на нижней части лица. Конечно, чтобы достигнуть хорошего результата, необходимо выполнять их регулярно и не останавливаться, даже если заметили небольшие улучшения.

Тяжелый подбородок: Нужно представить, что на вашу нижнюю челюсть подвесили большой груз, и его необходимо поднять. Для этого плавно поднимите голову вверх, наклоняя ее назад почти до упора, после чего, не расслабляя мышц, опустите голову в исходное положение. Выполняйте это до 10 раз в день.

Тренировки с помощью губ: Нужно отвести голову назад, и напрягая нижнюю губу тянуть ее вверх, одновременно пытаться накрыть верхнюю губу. Держите все время мышцы в тонусе, а затем вернитесь в первоначальное положение.

Наберите в рот как можно больше воздуха и попробуйте его перекатывать с одной щеки в другую. Эти небольшие занятия приносят неплохой результат. Добавьте еще и упражнения лежа: необходимо лечь на пол или любую ровную поверхность, положить руки за голову и попытаться поднять ее так, чтобы вы могли увидеть пальчики на ногах. Если вы чувствуете тяжесть во всем теле, значит – упражнение выполняете правильно. Повторите его несколько раз.

Эффективными способами являются упражнения с помощью звуков и языка: Нужно напрячь в области челюсти все мышцы, и издавать разные поющие гласные, например, «о», «а», «у» и т. д. Потом высунуть язык и попробовать дотянуться сначала до кончика вашего носа, а затем опустить его к подбородку. Нарисуйте языком разные фигуры, импровизируйте.

Давайте вспомним занятия физкультурой в школе, урок начинался с разминки: это и наклоны головы влево, вправо, и круговые движения. Попробуйте напрячь мышцы лица, при этом выполняйте упражнения плавно, поворачиваясь в разные стороны.

Есть еще интересное упражнение с помощью книги. Оно оказывает влияние не только на мышцы шеи, но и улучшает осанку. Положите книгу на голову и походите так около 10-15 минут. Такое занятие можно делать каждый день.

Для усиления эффекта от гимнастики и закрепления достигнутого, нужно добавить еще несколько процедур, таких как массаж, маски и компрессы. Весь полный комплекс поможет вам увидеть результат уже через несколько недель.

Массаж и компрессы от второго подбородка

1015211691_.thumb.jpg.57c8508a388876ef6dd5537af67c615b.jpg

Для массажных процедур можно использовать специальный крем, травяные или медовые отвары – выбирайте по своему усмотрению. Нанесите средство на кожу шеи и подбородка, плавно разотрите, направляясь к ушам. Легким пощипыванием и похлопыванием пройдитесь по проблемному участку тела. Это поможет полезным веществам быстро впитаться, тем самым способствуя рассасыванию жиров под челюстью. Рекомендуется выполнять эти процедуры каждый день, совместно с гимнастическими упражнениями, так как известно, что может наступить обратный эффект, и двойной подбородок появится вновь.

Некоторым женщинам массаж противопоказан, его легко могут заменить компрессные процедуры. Самый простой – контрастный, для этого необходимо взять две небольшие емкости с горячей и холодной водой, по очереди смачивая тряпочку прикладывать к подбородку на несколько секунд. Это улучшает кровообращение и делает кожу упругой, эластичной. Можно вместо воды использовать лимонный сок. Небольшую ткань смачивают в нем и прикладывают на проблемное место. Нужно подержать не менее получаса, а затем нанести на кожу питательный крем. Этот метод желательно использовать перед сном.

Дополнительные способы

1175096997_.thumb.jpg.4ba0961ccac514698fe773d25053c639.jpg

За кожей подбородка ухаживайте и с помощью различных масок. Готовые смеси продаются в аптеке или в специализированных магазинах. Но не у всех женщин есть такая возможность, поэтому можно приготовить некоторые в домашних условиях.

Картофельная маска: сваренное пюре, остудите (чтобы было слегка теплым), добавьте немного меда, желательно жидкого, или добавьте еще пару ложек молока. Нанесите равномерно на лицо и шею, полежите так минут 10-20 и смойте смесь теплой водой.

Дрожжевая маска: 2 чайных ложки сухих дрожжей добавьте в теплое молоко, перемешивайте, пока не получится густая кашица. Дайте немного настоятся, и небольшим слоем наносите на кожу.

Если есть косметическая глина (в виде порошка), возьмите 4 столовых ложки и растворите в небольшом количестве теплой воды, до состояния жидкого теста. Только после применения тщательно смойте.

Эффективным методом от второго подбородка считается компресс, единственным его недостатком является недолговечность, но как дополнительный способ можно попробовать. Выдавите столовую ложку лимонного сока, разведите в стакане фильтрованной воды и добавьте несколько чайных ложек морской соли. Вместо лимона можно воспользоваться яблочным уксусом. Очень благотворно влияют на кожу растворы из трав, можно заварить как смесь из нескольких трав одновременно, так и отдельно. Использовать травяные компрессы рекомендуется поочередно каждый день.

Несмотря на то, что двойной подбородок является косметической проблемой, бороться с ней не только можно, но и нужно. Она появляется не только у людей с проблемным весом, не только с возрастными изменениями, но и может быть наследственным фактором. Нередко второй подбородок появляется из-за неправильного строения челюсти или других анатомических особенностей лица. Этот дефект является реальной проблемой, которой нужно уделить немалое внимание. Поэтому желательно начинать заботится о своей внешности заблаговременно, с помощью элементарных упражнений и дополнительных средств, не выходя из дома.


Admin




Похожие статьи