Натуральный продукт для здоровья

При промышленной обработке семян гречихи остается шелуха, иначе говоря, лузга. И это не отходы, а целебный наполнитель для подушек, матрасов, и т.д. Чтобы лузга стала такой, ее очищают от грязи и обрабатывают горячим паром несколько раз



3-1041230a3.jpg.525c49481a52eb08262efdd444ecb91a.jpg

Изделия из гречишной лузги обладают множеством замечательных и крайне полезных для здоровья свойств. И хотя они еще не повсеместно вошли в наш быт, можно с уверенностью утверждать, что их востребованность и популярность будет только расти.

Обыкновенная гречишная лузга – это, можно сказать, уникальный природный наполнитель, который придает изделиям оздоровительные свойства. Сама шелуха имеет форму пирамидки, и по этой причине потоки воздуха свободно циркулируют внутри пространства, заполненного гречишной лузгой. Человек не потеет, потому что его кожа свободно дышит. Еще одно полезное качество – при этом достигается эффект точечного массажа. Мышцы полностью расслабляются, потому что гречишный наполнитель позволяет изделию принимать форму тела. При этом лузга обладает приятным целебным ароматом.

Из гречишной лузги изготавливают матрасы, подушки обычные и специальные подушки для кормления для молодых мам, сиденья (при геморрое или целлюлите) и пр. Изделия из гречихи – лучший безмедикаментозный способ профилактики заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Матрасы с наполнителем из гречишной лузги – лучший выбор для всех, кто заботиться о своем здоровье. Хорошо, если в качестве покрытия матраса используется натуральный лен. Когда человек лежит на матрасе, наполненном гречишной лузгой, он может полностью расслабиться, потому что в силу свойств целебного наполнителя, его вес равномерно распределяется по поверхности матраса. Это гораздо удобнее обычных ортопедических матрасов, которые, что ни говори, далеко не так комфортны. А на обычных синтепоновых и других изделиях мышцы все время находятся в напряжении, что никак не способствует полноценному здоровому отдыху.

Целлюлит или геморрой – довольно деликатная проблема, о которой не хочется лишний раз ставить в известность окружающих. Наравне с другими мерами против этих неприятностей можно использовать специальные подушечки с гречишным наполнителем. Они очень удобны, не очень объёмны и не бросаются в глаза. На них можно сидеть дома. брать с собой на работу или в дорогу.

Аллергия - это просто бич нашего времени. Если раньше она была больше наследственной, то сегодня и у здоровой совершенно семьи может родиться малыш с аллергией. Виной тому множество факторов: экологическая обстановка, некачественная еда, вредные наполнители и т. д. Очень тяжело, когда у человека аллергия на бытовую пыль, перо или пух. Идеальный вариант в этом случае – матрасы и подушки из лузги. Она не сбивается в комки, в ней не заводятся клещи и прочие паразиты, не накапливается статическое электричество.

Когда вы спите на подушке, наполненной гречишной лузгой, восстанавливается кровообращение, нормализуется давление, уходит головная боль, неприятные ощущения в области шеи. Отдых на подушке обеспечивает свободное дыхание, что особенно важно для тех, кто подвержен храпу, а также их близких. Проснувшись, человек ощущает свежесть и бодрость, отдохнувший мозг лучше работает, что благоприятно сказывается на его работоспособности. Летом, в жару, такая подушка принесет ощущение прохлады за счет свободного циркулирования воздуха, голова не потеет, а поскольку к волосам свободно поступает кровопоток, они становятся более крепкими и здоровыми


ilya




Похожие статьи