Сыроедение – залог эффективного похудения



О пользе сыроедения рассуждать можно долго и много. Чтобы убедиться в его полезности, нужно попробовать самостоятельно так питаться. Выбрать для себя можно сыроедческую неделю или месяц, сроки тут не имеют никакого значения. А вот после возвращения к обыденному рациону, вы сможете увидеть ту самую разницу и пользу употребления сырых продуктов.

Плюсы сыроедения

Главное и удобное преимущество сыроедческой диеты – это отсутствие каких-либо сроков и временных ограничений. Если рацион вас не устроит, вы с легкостью можете вернуться к вашей обычной пище без вреда для здоровья. А вот если такая диета вам подошла и понравилась, то вы без усилий и труда сможете перейти на сыроедение полностью. За очень короткие сроки можно увидеть результаты такого питания и убедиться в его эффективности.

Правила сыроедения

Диета подразумевает отказ от определенных продуктов, их нужно запомнить и вовсе исключить из рациона на время сыроедения.

Избавиться стоит от любых видов мяса, в том числе и полуфабрикатов, забыть придется о колбасах, сосисках, котлетах, пельменях. Запрещены любые блюда быстрого приготовления, такие как картофельное пюре, макаронные блюда, всевозможные ненатуральные специи, добавки, бульонные кубики, фастфуд. Консервные изделия и маринады тоже не подходят. Кисломолочные продукты и масло следует полностью исключить. Мучные, кондитерские изделия не стоит употреблять. Нужно исключить все продукты животного происхождения, однако для тех, кто впервые пробует такое питание, можно оставить яйца.

Принцип сыроедческого питания – это сырые овощные и фруктовые блюда.

Советы для сыроеда

Главный принцип сыроедческого рациона – это употребление свежих овощей и фруктов. Необходимо есть виноград, бананы, груши и яблоки. Они богаты микроэлементами и витаминами, необходимыми для здоровой жизнедеятельности нашего организма. Овощи нужны абсолютно все только в сыром виде. Рекомендуется готовить салаты и смузи фруктовые и овощные, добавлять в них зелень или ягоды. Не стоит отказываться и от орехов, таких как фундук, кешью и грецкий.

Обязательное условие – это достаточное количество воды в сутки. Необходимо употреблять около трех литров жидкости в день. Питьевую негазированную воду можно сочетать с травяными чаями, смузи, органическими коктейлями. Стоит заметить, что жидкость нужно пить с умом, в промежутках между приемами пищи.

Следует разбить приемы пищи на 5 раз в день, употребляя еду небольшими порциями. Питаться стоит дробно, и разделять разные виды продуктов. Однако если вы решили попробовать сыроедческую диету первый раз в жизни, то можно не соблюдать такое правило, а съедать овощи и фрукты вместе.

Сыроедческое меню

День сыроеда должен начинаться со стакана простой очищенной воды, а первый прием пищи, желательно, чтобы был фруктовым. В промежутках нужно пить воду, а после фруктового приема пищи делать овощной. Овощи и фрукты следует чередовать, а перекусы смешивать не желательно. Время приемов пищи вы выбираете для себя сами и планируете удобным для вас образом.

Рекомендации начинающим

Сразу очень трудно перейти на сыроедческое питание, поэтому для начинающих существуют некоторые ухищрения и поблажки.

Если вы никогда не сидели на сыроедческой диете, то смело можете смешивать разные виды продуктов и употреблять, например, овощной салат с яблоком.

Когда совсем невмоготу отказаться от калорийных продуктов, можно позволить себе кисломолочные продукты низкой калорийности и куриные или перепелиные яйца. Такой вариант – самый легкий и подходящий абсолютно всем.

Однако если же вы решили окунуться в сыроедческое питание серьезно, то на завтрак необходимо употреблять только фрукты, в обед есть исключительно овощные блюда, перекусывать зеленью и орехами. Совмещать в такой диете можно только овощное с зеленью, а между приемами фруктов употреблять арбуз или дыню.

Подбирайте для себя самый подходящий вариант, и смело пробуйте сыроедческий образ жизни. Похудение происходит на такой диете стремительно, а результаты заметны на весах.

2090514598_.thumb.jpg.3d5c54e4bcabea1b564b2290d09bb2cc.jpg


Admin




Похожие статьи