Перейти к публикации

Все, что нужно знать о контрастном душе

Admin
  • · 2 минуты на чтение

420710758_.thumb.jpg.2e4c0b3ce7650edcde5beee8fcddbe05.jpg

Азы применения контрастного душа и польза от проведенной процедуры

Контрастный душ подразумевает чередование горячих и холодных температур. Это благотворно влияет на организм и снимает стресс. Однако при заболеваниях почек и сердечно-сосудистой системы вместо положительного результата можно нанести вред собственному здоровью.

Контрастный душ рекомендуется принимать в утренние часы. Сначала тело должно оказаться под воздействием горячей воды, затем холодной. Стандартная длительность процедуры не превышает 8 минут. При этом под потоками горячей воды тело должно находиться дольше, чем под холодной. Если после душа появился озноб, скорее всего, температурный режим, был выбран неправильно. Ни в коем случае нельзя перемерзать или, напротив, поддавать кожные покровы влиянию высокой температуры. Контрастный душ – это приятная процедура, а не испытание. Во время него необходимо отталкиваться от личных ощущений.

Результат от контрастного душа обусловлен воздействием на кожные покровы. Под влиянием горячей воды кровеносные сосуды расширяются, а холодной – сужаются. Это улучшит процесс кровообращения и в целом дает хороший результат. Под воздействием контрастного душа в организме появляются свободные электроны. Это способствует накоплению энергии и приливу сил. Более того, холодные и горячие потоки воды останавливают процесс старения и устраняют свободные радикалы. Наконец, душ полностью снимает усталость и позволяет телу отдыхать.

Что дает процедура и кому ее не стоит использовать

Под воздействием различных температур кожные покровы становятся эластичными, подтянутыми и сияющими. Контрастный душ – это лучший способ естественного омоложения. Чередование температур позволяет активизировать обменные процессы и благотворно влияет на нервную систему. Защитные функции организма постепенно укрепляются, кровообращение усиливается. Наконец, по мнению некоторых специалистов, контрастный душ способен излечить рак.

Процедура активно применяется для закаливания. Однако для достижения поставленной цели необходимо постоянно принимать душ. Рекомендуется экспериментировать с температурным режимом – на протяжении первых 4-х недель использовать комфортную температуру, затем постепенно ее снижать.

Несмотря на такое количество плюсов, контрастный душ не на всех влияет благотворно. При ослабленном иммунитете его применять не целесообразно. Это не приведет к его укреплению, а, напротив, спровоцирует негативный результат. Людям с выраженными нарушениями со стороны сердечно-сосудистой системы и при повышенном давлении душ применять нельзя. А вот после тренировок его вполне можно использовать. Только делать это нужно по определенной схеме. На протяжении первых 5 минут необходимо использовать оптимальную температуру, затем минуту находиться под струей холода, далее снова окунутся в тепло. Эта процедура прекрасно снимает воспаление и боль.

Контрастный душ – это лучший способ расслабления в конце рабочего дня. Наконец, благодаря этой процедуре можно на протяжении длительного времени сохранять красоту и молодость души и тела.

  • Нравится 1
  • 0
  • 936

0 комментариев

Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения



Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


0
936
  • Нравится 1

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...