Перейти к публикации

Красивые пальчики без бурсита – как избавиться от косточки

Alex Safman
  • · 3 минуты на чтение

На сегодняшний день причины растущей косточки на ногах достоверно не выявлены. Медики предполагают, что на рост новообразования влияют нарушения эндокринной системы, генетика, слишком узкая обувь (особенно обувь на высоком каблуке с удлиненным носком) или плохая работа соединительных и костных тканей.

990275229_halluxvalgus.thumb.jpg.36be418947058d1bbd3f4d34346992fe.jpg

Как проявляется заболевание

Ниже рассмотрим варианты развития болезни:

  • Ноющая боль в пальцах стоп;
  • Образование натоптышей и мозолей на больном пальце;
  • В области суставов воспаляются слизистые сумок - бурсита, что влечет к быстрой усталости ног;
  • Деформация остальных пальцев ноги;
  • Ограниченность в выборе обуви (связана с давлением, которое оказывает новообразование).

Давайте попробуем разобраться, как же все-таки бороться с этим неприятным новообразованием и можно ли избавиться от него без хирургического вмешательства.

Косточка на ноге, как правило, не появляется мгновенно, а увеличивается в размерах постепенно. Первое на что обращает внимание больной это значительные неудобства при носке обуви, затем появляются болевые болезни и лишь потом происходит деформация большого и последующих пальцев ног и поперечный свод стопы. В процессе роста шишки, большой палец выгибается во внутрь стопы, а второй становится молоткообразным и поднимается вверх.

Последствия вальгусной деформации

Деформация такого рода может привести:

  • Ухудшенное кровообращение;
  • Ухудшение работы иннервации;
  • Развитие артрозов;
  • Не проходящие мозоли и натоптыши.

Хирурги утверждают, что своевременное лечение шишки на большом пальце способно восстановить правильное расположение пальцев на ноге и функциональную деятельность суставов стоп. В противном же случае, болезнь будет прогрессировать и перерастет в хроническую.

Мнение о том, что вальгусная деформация наследственная – ошибочно. Просто зачастую дети живут тем же ритмом, что и их родители, носят неудобную обувь, из-за которой происходит неравномерная нагрузка на позвоночник и основные отделы стопы.

Нетрадиционное лечение «косточки»

Руководила экспериментальной гимнастикой для стоп инструктор Мария Питерская, которая составила программу упражнений, основываясь на собственном опыте по борьбе с проблемой деформацией. После ознакомления с различными методиками Мария остановила свой выбор на ряде физических упражнений направленных на укрепления тазобедренного сустава, спины, коленей. Каково же было удивление девушки, когда через несколько недель косточка, став сначала подвижной, встала вскоре на место. Мария продолжила занятия и по истечению восьми месяцев стала помогать товарищам и своим ученикам гимнастических курсов «Легкая походка».

Для удобства работы и для достижения лучших результатов, группы разбиты на 20 человек. Стоимость первого занятия, длившегося целый день, составляет 10 тысяч рублей. Инструктор считает, что первые тренировочные дни должны пройти под ее чутким руководством, а уже последующий курс вполне реально выполнять и в домашних условиях самостоятельно. 15-минутные ежедневные занятия на протяжении хотя бы трех месяцев позволят Вам увидеть заметные результаты.

Гимнастика для стоп строится на двух блоках:

  1. Группа упражнений, направленных на снятие напряжения в мышцах стоп.
  2. Работа над укреплением и тонусом мышц.

Альтернативное лечение у остеопата

Остеопат – профессионал, способный при помощи рук определить изменения либо отклонения в мышцах, суставах и костях.

Для консультации мы обратились к известному московскому специалисту Владимиру Животову, который считает, что вальгусная деформация – следствие механического нарушения всей схемы человеческого тела и лечить необходимо не только само плоскостопие, а все звенья цепочки: череп, позвоночник, таз, ноги. Владимир категорически против хирургического вмешательства, так как считает причиной артроза суставов больших пальцев ног ничем иным как травмой в копчико-крестцовой области.

Полный курс лечения состоит из 10 занятий в течении года, первые 4 необходимо пройти в первые 2 месяца. Визуального изменения остеопат не может гарантировать, зато уверен в том, что по окончанию всех процедур кость перестанет расти и причинять дискомфорт. Кроме того после работы специалиста заметно улучшается состояние позвоночника. Стоимость услуг Владимира – 30 000 рублей.

В комментариях ниже Вы можете поделиться своим методом избавления от «шишки» на большом пальце стопы.

  • Нравится 1
  • 1
  • 4 064

1 комментарий

Angelika

Склоняюсь к тому, что наследственность тут каким-то боком все-таки присутствует. У моей бабушки были очень большие косточки, при том, что она никаких каблуков не носила вообще, у мамы тоже приличная деформация. У меня в меньшей степени, но тоже есть такая проблема.

Пробовала когда-то ставить распорки на ночь (где-то вычитала), результат 0, методы мазать йодом, массировать тоже не помогли. Интересна теория о помощи через суставную гимнастику.

В целом физически активна и спорт всегда в моей жизни присутствовал, но возможно нужны упражнения имеющие специфичную направленность. Хочется попробовать.



Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


1
4,1k
  • Нравится 1

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...