Перейти к публикации

Как избавиться от косточки на ноге

Admin
  • · 3 минуты на чтение

299187543_.thumb.jpg.feeaad4c5bc3bcd2dd3e580b32c8268e.jpg

Существует множество причин появления этой патологии. Наши специалисты с помощью современного оборудования помогут определить, что стало причиной развития нарушения, снимут болезненные ощущения и вылечат ваши ноги.

Если вы страдаете от невыносимой ноющей боли, от сложностей с выбором подходящей обуви, а также стесняетесь показывать ноги даже на пляже, вам следует обратиться к профессионалам. Больше двадцати лет клиника Бобыря помогает своим пациентам справиться с неприятным заболеванием.

На сегодняшний день с проблемой увеличенной косточки на ногах сталкивается большое количество людей, в основном после тридцати лет. Дело в том, что для образования нарушения необходимо время. И зачастую от него страдают девушки.

На начальных стадиях развития пациент замечает небольшую шишку у основания пальца, не понимая причин её появления. Стоит отметить, что лечение косточек на ногах необходимо, поскольку со временем они только увеличиваются. При этом болезненные ощущения усиливаются. Для представительниц прекрасного пола эта проблема становится очень серьёзной. С увеличенной косточкой намного сложнее выбрать подходящую обувь, а про каблуки можно и вовсе забыть.

Что способствует развитию заболевания

Существует несколько факторов, которые могут вызвать деформацию пальца:

  • Наиболее частая причина развития увеличения косточки – плоскостопие;
  • Заболевание может передаваться генетически. У многих пациентов родственники также страдают от этой неприятной проблемы;
  • Ношение неудобной или тесной обуви;
  • Поражение нервной системы.

По статистике на двадцать представительниц прекрасной половины человечества приходится всего один молодой человек с подобным нарушением. Зачастую это связывают с тем, что девушки ходят на высоких каблуках, а это может вызвать деформацию стопы.

Некоторые ошибочно принимают косточку за нарост или отложение солей. Нарушение развивается из-за того, что сустав отклоняется в сторону и частично выпирает. Заметить деформацию можно на ранних стадиях развития. И в этот момент очень важно обратиться за помощью к специалистам, а не заниматься самолечением. Многие начинают варить «волшебные» отвары, готовят мази или компрессы. На самом деле народная медицина в этом вопросе бессильна. Невозможно случайно вылечить вальгусную деформацию. Вы только потеряете драгоценное время. Чем раньше обратитесь к опытному доктору, тем проще будет избавиться от этого недуга. При незначительном отклонении лечение не займёт много времени.

Стадии развития деформации

Специалисты выделяют четыре стадии развития:

  1. Смещение пальца не больше 20 градусов. Для начальной стадии характерно лишь эстетическое неудобство. Нарушение не вызывает сильной боли и дискомфорта;
  2. На второй стадии прослеживается смещение пальца ноги на 20-30 градусов. При длительной ходьбе человек начинает испытывать первые болезненные ощущения. Косточка увеличивается в размере и видна даже в обуви;
  3. На третьей стадии сустав смещается на 30 – 50 градусов. Характеризуется сильной болью, усложняется процесс выбора обуви;
  4. Смещение больше чем 50 градусов – последняя стадия развития заболевания. Стопа и остальные пальцы сильно деформируются, боль не утихает даже в состоянии покоя.

Лечение нарушений

Специалисты клиники Бобыря используют исключительно проверенные методики лечения. Не стоит тратить время на бесполезное самолечение. Только эффективные ортопедические процедуры дадут желаемый результат и исправят искривлённые суставы. При правильном лечении вам удастся быстро и качественно избавиться от неприятных ощущений.

Прежде чем назначить ряд процедур, наши специалисты проводят тщательный осмотр, собирают необходимые анализы, делают снимок. Это позволяет определить стадию заболевания и обнаружить воспалительные процессы, если они есть. Только после этого пациентам назначается массаж, использование приспособлений для коррекции стопы, а также даётся перечень специальных упражнений.

Почему стоит обращаться в клинику Бобыря

Наши специалисты проведут ряд процедур, которые помогут справиться с деформацией стопы без операционного вмешательства. В случае если заболевание запущено, мы предлагаем ударно-волновую терапию. Это абсолютно безболезненная процедура, осуществляется в несколько подходов. Она поможет исправить косточку и вернуть стопе прежний привлекательный вид.

В нашей клинике трудятся высококвалифицированные специалисты, которые всегда рады помочь тем, кто обращается за помощью.

  • 0
  • 2 127

0 комментариев

Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения



Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


0
2,1k

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...