Зачем необходимо носить термобелье?



1050912972_.thumb.gif.64fed67c735a439ef6e18f8cd097e2ab.gif

Основные заблуждения касательно термобелья

Большинство людей не имеют четкого представления о данном аксессуаре. По их мнению, термобелье – это не что иное, как тонкая одежда, предназначенная для занятий спортом. Это не правда! Еще одно заблуждение связано со словом «термо». Услышав его, покупатели начинают задавать массу вытекающих из этого вопросов «Как хорошо оно греет?», «При каких температурах его целесообразно носить?». На самом деле, это не самое главное. Основной функцией термобелья является не согревание тела, однако в головах пользователей эта информация засела довольно прочно. Дабы развеять все заблуждения, следует дать полное и правильное определение данному типу белья.

Термобелье – это вещи, которые следует надевать на голое тело. При их изготовлении не используются синтетические материалы. Сама ткань имеет особую структуру и характеризуется своей натуральностью. Все это в совокупности позволяет произвести отвод влаги и тепла от тела. Данное изобретение является настоящей находкой для туристов, привыкших ночевать в самых невероятных условиях. Ранее каждому любителю природы приходилось сталкиваться с неприятным чувством дискомфорта. Теперь это осталось позади. Путешествия по неизведанным краям способствовали растрате энергии и выработке чрезмерного количества пота. Причем он не выходил, а уютно скапливался в одежде. Все это доставляло массу неудобств.

Прекрасные функциональные свойства

Выбирая термобелье, необходимо отталкиваться от желаемого эффекта. Функциональные вещи способны выполнять самую тяжелую работу. В данном случае имеется в виду отвод влаги и согревание тела в холодную погоду. Некоторое термобелье способно выполнять только одну функцию, другие виды делают все вместе.

Усиленные физические нагрузки способствуют чрезмерной выработке пота. В обыкновенной одежде он задерживается и доставляет человеку дискомфорт. Это свидетельствует о том, что не выполняются основные теплоизоляционные функции. В данном случае для обогрева тела и вывода лишнего пота организм затрачивает уйму энергии. Ее бы вполне хватило на активные занятия спортом. В итоге, пока тело согреется, сил не останется ни на какие занятия. В этом случае на помощь приходит специальное белье, способное отталкивать влагу. Его ношение обеспечивает человека комфортом и позволяет ему не тратить энергию на обогрев. Благодаря своему уникальному составу термобелье способно высыхать за считанные минуты, не вызывая при этом чувства дискомфорта.

При выборе определенных вещей, внимание обращается на их свойства. Важно чтобы термобелье отводило влагу, минимизировало теплопотери и позволяло отдыхать как душой, так и телом.

Необыкновенные ощущения

Термобелье может порадовать человека в любых условиях. При правильном его ношении, во время активного занятия спортом не будет ощущаться стекание пота по телу. Никакого слипания одежды и ее чрезмерного увлажнения.

Грамотно подобранные вещи позволят носить их на протяжении длительного времени, без смены. Этот вопрос актуален в условиях длительных туристических походов. Человек чувствует себя тепло, удобно и комфортно.

Сильный ветер и мороз теперь не страшны. Граница сухости находится на верхнем крае белья. Главной особенностью функциональных вещей является возможность носить их длительное время без стирки и сушки.

Несколько актуальных советов

Судя по вышеописанному, можно сделать вывод, что без специального белья невозможно обойтись в суровых условиях. Да и туристический поход будет не таким комфортным без функциональных вещей. На основании этого возникает вполне логичный вопрос, как же правильно подобрать комплект для себя. Действительно это не так просто, ведь на сегодняшний день существует масса вариантов функциональных вещей.

Перед покупкой стоит определиться, для каких целей, собственно говоря, необходимо термобелье. Если человек собирается заниматься активными физическими нагрузками в теплых условиях, подойдет специальное белье, позволяющее отводить влагу. Такие вещи изготовлены из материала, который не даст одежде промокать и доставлять человеку неудобства. Если предстоят физические нагрузки на холоде, обратить внимание стоит на иные функции. Термобелье в этом случае должно быть не только влагоотводящим, но и свободным. Это позволит запросто менять условия с холодных на теплые и при этом не ощущать никакого дискомфорта. Свободное термобелье препятствует влажному воздуху и легко выводит наружу лишний пот. При этом все пропускается через несколько слоев одежды в процессе движения человека. Если занятия будут проходить в условиях сильного ветра, с такой задачей сможет справиться качественное термобелье.

С активными действиями все понятно, но как подобрать функциональные вещи, если физическая нагрузка не подразумевается. В этом случае поможет специальное белье. Его действие направлено на отвод влаги. Если человек будет просто ходить или стоять (к примеру, при работе в охране), понадобится одежда на основе шерсти, флиса или пуха. Эти материалы прекрасно греют тело и сохраняют тепло.

При длительном нахождении на улице, к примеру, в условиях долгого похода стоит учитывать тяжесть переносимой ноши. Рюкзак должен быть легким, дабы не обременять движения и не способствовать выработке лишней влаги. Однако в него стоит поместить сменное белье. Ведь в условиях гористой местности при пешем походе одежду просто негде высушить. В данном случае предпочтение отдается обыкновенному термобелью. Полагаться только на него тоже не стоит. Необходимо уметь обращаться с обыкновенной одеждой, правильно регулируя температуру тела и снимая лишнее.

Выбирать стоит качественные функциональные вещи

Так как же правильно подобрать оптимальный комплект термобелья? Следует запомнить один факт: тонкое белье прекрасно подходит для условий повышенных температур. В зимний период при пронизывающем ветре предпочтение отдается толстой одежде. Если человек планирует постоянно находиться в специальном комплекте, можно подобрать материал на основе хлопка и синтетики.

Активные занятия экстремальными видами спорта, в частности альпинизмом требуют специальной экипировки. Сюда входит и правильно подобранное термобелье. Желательно отдавать предпочтение вещам, состоящим на 100% из синтетики. Причем это правило необходимо учитывать как при «работе» в теплых, так и в холодных условиях.

Сделать правильный выбор не так сложно, главное прислушаться к собственным предпочтениям и основным советам. Делая покупку в магазине, стоит обратить внимание на крой термобелья. Он должен полностью соответствовать анатомии человека. Выбирать функциональную одежду следует четко по размеру. Термобелье должно стать второй кожей человека, не быть свободным или большим.

Особое внимание уделяется швам. Они должны быть мягкими и плоскими. Что самое главное – шов находится исключительно с наружного края. Это позволит избежать натирания кожи и дискомфорта.

Качественные модели термобелья славятся дополнительными элементами на локтях и коленях. Это позволяет уберечь вещь от быстрого износа. Этикетки, надписи и прочие мелочи, точно так же как и швы располагаются исключительно с наружной стороны. Если что-то находится внутри, дискомфорта избежать не удастся.

Белье должно не только отвечать всем заявленным функциям, но и быть в меру стильным. Нестандартный крой, яркие элементы и интересный дизайн – фишка любого термобелья. Главное, чтобы вещь была удобной и практичной.

Хлопковое белье вполне можно сочетать с другими тканями. Важно чтобы они «дышали». Хлопок прекрасно комбинируется с влагоотводящей одеждой. Прекрасным вариантом является термобелье со специальной антисептической обработкой. Наконец, при занятиях спортом в зимний период предпочтение стоит отдавать бесшовным носкам.

Что касается ухода за таким бельем, то его стирать лучше вручную. Подойдет и стирка автомат, но только в бережном режиме. Желательно чтобы водичка была теплой, и содержала небольшое количество мыла или порошка.

Термобелье предназначено для отвода лишней влаги. Оно не обязано согревать человека. Для этих целей разработаны специальные свитера, курточки и кардиганы.


Admin




Похожие статьи