Перейти к публикации

Такая любимая и вкусная диета Афродиты

Admin
  • · 3 минуты на чтение

1463098715_.thumb.jpg.dc9aa9e240e3d0af92eaf36a1fccceb4.jpg

Дары моря и их положительные свойства

Еще в Древней Греции гурманы говорили, что самой полезной едой является пища, которую достали из моря. Почти половина кулинарных книг была посвящена морскому творению.

Правильно приготовленные морепродукты имеют нежный вкус, легко и быстро усваиваются. Эти продукты помогают наше организму получить все необходимые минералы и микроэлементы, которые оказывают хорошее влияние на кожу и волосы. Белок, который содержится в них, он очень низкокалорийный и питательный. Диета, где используются дары моря, рекомендуется не только для борьбы с лишним весом, но и людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Из огромного количества продуктов (крабы, морские гребешки, мидии кальмары и т. д.), нужно выбрать те, что вам по вкусу и которые можете себе позволить. Одними из довольно доступных продуктов являются креветки.

Богатства микроэлементов

Мясо креветки хорошо утоляет аппетит, так как состоит из высококачественного протеина. Оно содержит большое количество серы, фосфора, натрия, цинка, жирные кислоты. Баланс всех полезных веществ поддерживает гормональное состояние вашего организма, помогает клеткам оставаться здоровыми.

Магний, которые входит в состав креветки, снимает раздражительность, успокаивает нервную систему, оказывает положительное воздействие на борьбу с бессонницей и тревожным состоянием. Дополнительным эффектом обладают витамины группы В, они вырабатывают фолиевую кислоту, которая стимулирует развитие серотонина, в простонародье еще его называют «гормоном счастья».

Йод играет важную роль в функционировании нашего организма, он отвечает за нормальную работу щитовидной железы. Недостаток йода приводит к заболеваниям гормональной системы, анемии. В рачках его содержится почти в сто раз больше, чем в говядине.

Креветки богаты целым рядом полезных элементов: витамин А – улучшает зрение, способствует омоложению кожи; В - полезен для волос, ногтей, костей; витамины С, D и Е защищают кровеносную систему и поддерживают ваш иммунитет.

Интересная информация была получена после исследования морепродуктов: оказывается, если регулярно употреблять креветки, то это позволит снизить риск появления аллергий, даже у детей.

При беременности рачки помогают ребенку правильно расти и развиваться, минералы благотворно влияют на эндокринную систему и почки.

Врачи рекомендуют добавлять креветки в свой рацион людям, у которых в организме буйствуют разные воспалительные процессы, имеются заболевания дыхательных путей. Они оказывают влияние на эластичность сосудов.

Употребление рачков дважды в неделю поможет избежать истощения организма и авитаминоза весной.

Сочетание с различными продуктами

Если вы выбрали креветочную диету или как ее еще называют диету Афродиты, то нужно знать, какие фрукты и овощи можно употреблять в пищу, а от чего нужно отказаться. Картофель следует исключить из рациона, также как и бобовые плоды, сладкое, алкоголь, мучное. Ограничивайте употребление соли, сахара и других специй.

Добавьте много овощей, зелени и цитрусовых. Апельсины и лимоны содержат аскорбиновую кислоту – это поможет вашему организму лучше усвоить мясо. Используйте на кухне только оливковое масло и свежевыжатый сок.

Креветки хорошо сочетаются в салатах с авокадо, огурцами и помидорами. Можно добавить рыбу или другие морепродукты. На гарнир подойдет цветная капуста, спаржа, вареный рис.

Из ракообразных получаются очень вкусные первые блюда на креветочном бульоне. Салаты и закуски можно подавать в разных видах: горячими или холодными. Самое главное в приготовлении – это не подвергать рачков длительной тепловой обработке.

Как правильно выбрать продукт

Креветки бывают двух видов. Тепловодные добываются на тропических побережьях, самые крупные из них выращиваются в Таиланде, Китае и Латинской Америке, они называются королевскими. В Канаде, Норвегии, Эстонии водятся холоднокровные, по размеру они небольшие, но по составу ничем не отличаются от больших. Единственное отличие – это вкус мяса северных креветок, оно нежнее и вкуснее.

Чтобы не причинить вред своему организму, научитесь правильно выбирать морепродукты.

Ракообразных лучше покупать не очищенными, во-первых, можно быть уверенными в их качестве и свежести, а во-вторых, при тепловой обработке они не потеряют свои полезные свойства и сочность.

И, конечно, обратите внимание на внешний вид рачков, если они свежие, то должны быть насыщенного серого цвета, влажные, упругие, почти без запаха. Если креветка мороженная, то она будет без пятен и помутнений. Голова является главным, на что стоит обратить внимание при определении свежести: если она темная, то лучше воздержаться от покупки. Оттенок вареной креветки должен быть ярко-розовым, если цвет будет бледноват, значит, продукция подвергалась перепадам температур.

Креветки – это замечательный вид морепродуктов, он является не только деликатесом, но и помогает вашему организму получить огромный комплекс витаминов и микроэлементов. Креветочная диета – это особый рацион питания, который поможет вам обрести идеальную фигуру, станет залогом здоровья и красоты!

  • 0
  • 800

0 комментариев

Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения



Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


0
800

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...