Перейти к публикации

Как правильно закалиться и привыкнуть к холоду?

Admin
  • · 3 минуты на чтение

1767327527_.thumb.jpg.9c8f096eba05271affe173258b3e6bbf.jpg

В Голландии живет невероятный человек — Дэвид Блейн, он является рекордсменом Книги рекордов Гиннеса, о нем снято множество документальных фильмов. Блейн феноменален в том, что может переносить лютый холод, не ощущая дискомфорта, он практически без одежды принимал ледяную ванну, взбирался в горы, посещал ледники. Им был даже исполнен номер заморозки во льду. Интересно, можно ли приучить организм к такому?

Особенности человеческого организма

Человеческий организм имеет небольшой собственный резерв по переносимости в экстремальных ситуациях, но плюс в том, что организм можно закалять, приучать к низким температурам. Ведь есть люди, которые купаются в прорубях зимой, неподготовленный человек моментально схватит воспаление легких, а они лишь чувствуют себя бодрее и свежее. Это происходит потому, что они приучены к холоду, их организм не испытывает стресса и не тратит все силы на сопротивление холоду.

Запасы организма

Как уже было сказано, резервные запасы человеческого организма не бесконечны, и если в обычной жизни запас расходуется понемногу, то при экстренной ситуации срабатывает инстинкт самосохранения и резерв задействуется полностью.

Приблизительно в 1985 году был известен один случай, спасаясь при кораблекрушение, на котором все погибли от переохлаждения, моряк провел в ледяной воде около 5 часов, добираясь вплавь, а потом еще добирался до какого-нибудь жилища при холодной погоде и без одежды.

Так же, есть случаи, когда люди буквально оживали после сильнейшего обморожения, к примеру, в 1960 году был найден человек, у которого была минусовая температура тела, был сделан вывод, что он умер от переохлаждения, но один профессор, полагаясь на свою интуицию, принялся его реанимировать. И не прогадал: ему удалось спасти человека, который 5 часов лежал в снегу. Еще есть случай с монгольским ребенком, его фактически оживили после длительного лежания в снегу в 30-градусный мороз.

Вывод можно сделать такой: человеческий организм способен выдерживать очень низкие температуры, и человека можно спасти даже после очень сильного переохлаждения.

Укрепление организма и никакой простуды

В холодное, да и не только, время года очень распространены простудные заболевания, они вытягивают из человека очень много сил и денег. И, казалось бы, что никуда от них не денешься, но нет. Во времена СССР жила одна семья — Никитины, знамениты они были тем, что с детства закаляли своих детей, обливали холодной водой, заставляли бегать по снегу и спать на балкон, а так же, не одеваясь играть в снежки. Возможно, дети и не были в восторге от таких мер, но то, что они не болели — это факт.

Как натренировать свой организм?

То как люди переносят или не переносят низкие температуры и холод зависит от места рождения, традиций или генов. Те же африканцы очень мерзнуть даже при минимальной плюсовой температуре, что же тогда говорить о минусе. А людям, выросшим в Сибири нипочем и самые страшные морозы. На эту тему в народе ходит много шуток и анекдотов, но от этого факт не перестает быть фактом.

Большинство, все-таки, больше склонно к тому, чтобы закутаться и так проводить холода вместо того, чтобы начать тренировать свой организм.

Большинство тренингов для укрепления организма холодом согласованы и разработаны врачами, если подходить к этому с умом и не переусердствовать, то тренировки будут абсолютно безопасными. Но в человеческой природе не следить за своим здоровьем и обращаться к врачам или другим мерам только тогда, когда уже нет другого выбора.

Чтобы приучить организм к холоду, главное, иметь желание. Обратитесь к врачу, разработайте программу тренировок для своего организма, обратитесь к людям, которые практикуют подобное. И когда вы перестанете болеть, и в благодарность ваш организм подарит вам счастливую долгую здоровую жизнь — поймете, что это желание было оправданным.

Не рискуйте своим здоровьем, рискните быть здоровыми!

  • Нравится 1
  • 0
  • 2 701

0 комментариев

Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения



Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


0
2,7k
  • Нравится 1

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...