Перейти к публикации

Скажи сонливости – нет!

Admin
  • · 3 минуты на чтение

907607570_.thumb.jpg.fd32e0861d468e68457b9be851b9ade5.jpg

Существует очень древняя поговорка: «Сон – это состояние, без которого нам не жить». С ней согласятся все без исключения. Только что для этого требуется? За 3 часа до сна, чтобы желудок переварил всю пищу, которую вы приняли, нужно съесть 150 грамм творога, можно вместе с молоком, медом и фруктами, потребуется теплый душ, никаких фильмов ужасов и перепалок – словом, всего того, что может вывести вас из душевного баланса. Также необходимо придерживаться правил касательно выбора мебели и дизайна комнаты: кровать должна быть с довольно твердой поверхностью, обои в комнате должны представлять палитру светлых, теплых цветов. Температура – не выше 18 градусов. Преградой хорошему отдыху часто служит засушливый воздух. В этом случае лучше всего положить на батарею влажную ткань.

Всем знакомо чувство, когда звук будильника практически «выдёргивает» вас из сновидений. После этого вернуться в нормальное состояние получается не всем, и не сразу, а состояние слабости остается до конца дня. Кажется, поспал семь/восемь часов, а приподнятости и жизнерадостности нет. Все просто: в момент сна периодично повторяются следующие этапы:

- быстрый – после пробуждения держите сон в памяти, можете его свободно рассказать другим; ускоряется дыхание и ритм, может дрожать зеница (в среднем длится десять-пятнадцать минут).

- медленный – после сна, сновидение вспомнить практически не является возможным.

Если человека поднять во время «быстрого» этапа – состояние весь день будет плохим, если же во время «медленного» –- пробуждение будет нетрудным, та и днем сонливость не осилит. В научной литературе давно уже применяется такой принцип, как «медленный-быстрый сон», который длится 1,5 часа. Если присутствует воля вычислить продолжительность вашего сна, то попросите об этом родных. Если же взять к вниманию типовые 1,5 часа, то расчеты продемонстрируют, что если лечь в 00:00, то проснуться будет проще в 6-7:30, а, к примеру, не в 7-6:30.

Правильно встаем

Значит, будильник прозвучал. Ни в коем случае не нужно моментально подниматься с кровати и тут же бежать в ванную комнату. Правильнее три-пять минуты пробыть в постели, организовав утреннюю разминку: по 5 раз в обе стороны покружить головой, тазом, 10 раз присесть, по 15 раз попрыгать на обеих ногах и потянуться.

Было бы хорошо с вечера возле кровати поставить кружку с мятным зеленым чаем, чаем из лепестков роз, какао и т. п. Даже после глоточка любого из напитков выкарабкиваться из-под одеяльца будет не так проблематично.

Пару строк касательно будильника. Звук должен быть мелодичным, не звонким и пронзительным. По желанию можно скачать подходящую музыку в интернете, скинуть посредством usb-кабеля на телефон и довольствоваться любимыми треками. Лучше всего, в настройках установить звук по нарастанию.

Избавиться от сонного состояния поможет прохладный душ и разминка – наиболее подходящими будут дыхательные упражнения из йоги, бодифлекса, оксисайза, которые насыщают организм озоном.

Днем снова хочется на боковую

Дневная, особенно полудневная сонливость – случай довольно-таки частый. Каким образом дожить до конца рабочего дня, если голова не работает, валишься с ног, а кушать вовсе не хочется? Быстренько берем себя в руки, завариваем крепкий чай, а пока он готовится, делаем небольшую зарядку в не очень людном месте, напевая при этом любимую песню. Позже возвращаемся к чаю и рабочему месту. Также можно сделать маленький перерыв, почитав интересную статью в интернете или парочку анекдотов.

Прогулка против сонливости

Регулярная сонливость представляет собой одну из особенностей полной разрядки организма, что является специфичным для начала весны. Значит, организму нужна ваша помощь и поддержка: правильная пища, занятия спортом, витамины, прогулочки – в общем, все то, что понимается под здоровым образом жизни.

  • 0
  • 698

0 комментариев

Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения



Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


0
698

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...