Перейти к публикации

Мифы о лечении спины

Alex Safman
  • · 2 минуты на чтение

Довольно часто у людей возникают боли в спине. Одни обращаются к врачу, другие самостоятельно решают такие проблемы. Последние начинают придумывать несуществующий диагноз и впоследствии осуществлять его лечение. В основном из-за таких случаев и появляются заблуждения, связанные с оздоровлением спины.

Миф №1: Мануальный терапевт устранит боли в спине

Большинство пациентов убеждены в том, что хороший мануальный терапевт без особого труда поставит позвонки на прежнее место, однако есть и другое мнение. Многие невропатологи уверены, что подпускать к себе костоправов не стоит ни в коем случае. Если травма произошла 2-3 дня назад, то мануал способен вправить при помощи жестких методов суставы. Однако перед такими манипуляциями необходимо разогреть проблемное место.

Мануальные терапевты зачастую любят «хрустеть» позвонками в шейном и грудном отделах. Но для того чтобы осуществить грамотное лечение спины, нужно делать акцент не на костях, а на связках, мышцах и сухожилиях. Так поступают опытные врачи, излечивающие пациентов с недугами в опорно-двигательном аппарате.

Миф №2: Здоровый позвоночник, если спина прямая

С детских лет каждый знает, что ровная спина важна для здоровья. Однако врачи со стажем утверждают, что идеально ровная спина негативно отражается на самочувствии человека. Естественные изгибы необходимы людям для амортизации спин во время ходьбы. На самом деле легкая сутулость – признак истинного здоровья.

Миф №3: Любой вид массажа приносит пользу спине

Опытные медики убеждены в том, что не каждый массаж приводит к положительным результатам. К примеру, не рекомендуется пробовать услуги, предоставляемые в торговых центрах, при которых клиент садится в специальное кресло, вибрирующее в течение десяти минут. Настоящий массаж всегда направлен на освобождение и расслабление мышц, что впоследствии позволяет им нормально сокращаться и растягиваться. Эластичность улучшается за счет работы со связками и сухожилиями. Также сегодня часто при лечении позвоночника применяют такую тракцию, как вытяжение. С ее помощью осуществляется разгрузка спинномозговых дисков и нервов.

Существует еще много заблуждений насчет лечения спины. Одни считают, что крепкий мышечный корсет – залог здоровой спины, другие полагают, что от физиотерапевтических процедур нет никакой пользы, третьи при появлении болей в спине винят во всем остеохондроз.

  • 0
  • 501
Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


0
501

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...