Перейти к публикации

Причины грыжи межпозвоночного диска

Alex Safman
  • · 2 минуты на чтение

Обычные боли в спине могут заставить нас провести обследование, после которого человек узнает, что у него грыжа межпозвоночных дисков. Диагноз неприятный, но лечение возможно.

Отчего возникает подобная грыжа? Как показывает практика это осложнение остеохондроза вследствие нарушения деятельности обменных процессов. Нарушение сопровождается такими признаками как усыхание диска, обезвоживание, снижение эластичности и т. д. Постепенно диски выпячивается, и расстояние между позвонками значительно сокращается. Если добавить еще и ощутимую физическую нагрузку, то диск и вовсе выдавливается со своего родного места, а дисковое кольцо разрывается, и ядро также выпадает наружу. Вследствие всего этого и возникает межпозвоночная грыжа лечение которой для человека становится задачей номер один.

Современная медицина данный тип грыжи подразделяет на четыре категории (стадии).

На первой (начальной) стадии грыжа имеет относительно небольшие размеры, самое неприятное, что человек при этом периодически испытывает резкие боли в результате острых болевых прострелов.

На второй стадии боли становятся уже постоянными, в области поражения нарушается кровообращение. Сама грыжа увеличивается в размерах, если на стадии начальной это было около 2 мм, то на второй уже от 8 до 15 мм.

Амортизационная способность ядра позвоночного диска на третьей стадии практически полностью теряется, атрофируется нервный корешок, ощущаются онемения в конечностях.

На заключительной стадии боли притупляются, но в пораженной области позвоночника возникает потеря подвижности. Диск усыхает и сморщивается, что приводит к полной утрате его функций.

Болезнь очень серьезная, она требует скорейшего вмешательства, поэтому не затягивайте с лечением. Если такового не будет, грыжа позвоночного диска приведет к самым печальным последствиям, включая паралич нижних конечностей. Тем самым человек может стать инвалидом.

Болезнь прогрессирует, в том числе поражает людей, работа которых вынуждает их проводить долгое время за столом. Обращаясь к врачу, вы узнаете, что существует несколько методик, которые лечат грыжу, в том числе мануальная терапия, очень известный и популярный метод, который практикуется во многих медицинских центрах.

Тянуть не стоит. В том числе следует внимательнее относиться к образу жизни. Если работа сидячая, вам нужно больше двигаться. А при первых симптомах сразу же, не откладывая обращаться к врачам.

  • 0
  • 532

0
532

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...