Перейти к публикации

Менопауза

Alex Safman
  • · 1 минута на чтение

С развитием цивилизации средняя продолжительность жизни людей увеличивается, в связи с этим растет число женщин, достигших 65-летнего возраста. Но несмотря на это, менопауза наступает в среднем в 51 год

Менопауза.png

И после этого периода женщины проживают еще треть своей жизни. Поскольку много говориться о том, что климакс и менопауза для организма создают определенные недомогания, с которыми женщине приходится справляться в течении многих лет, поэтому в последнее время медики ищут способы, которые помогли бы улучшить их самочувствие, чтобы они могли жить полноценной жизнью.

Для того, чтобы легче было понять, почему климакс проявляется так разносторонне, нужно немножко больше сказать об эндокринной, репродуктивной системах, а также гормонах.

Вначале необходимо понять, что означает климакс, менопауза и почему они неизбежно настигают каждую женщину.

Термин "менопауза" не всегда правильно понимается нашим населением. Он трактуется как исчезновение менструации или весь период изменения. На самом деле, переход от репродуктивного периода до менопаузы, должен называться климаксом. Обычно, он начинается в 46 лет, когда активность яичников постепенно затухает. Это длится около 5 лет. В этот период женщины наблюдают изменения менструального цикла: он становиться более длинным, коротким или нерегулярным. В переводе с греческого "климакс" означает "ступеньку", что означает вступление женщины в другой жизненный период.

Менопауза означает полное исчезновение менструации и неспособность к оплодотворению, яичники перестают производить гомон - эстроген.

Гормоны - это химические вещества, которые выполняют роль посредников между органами и тканями организма. За их выработку отвечает эндокринная система. Гормоны попадают в кровь, активизируют или блокируют работу внутренних органов. Вся система работает по принципу замка и ключа, рецепторы органов выполняют роль первого, а гормоны - последнего. Понятно, что если какой-то гомон не производится организмом, то активность органа намного уменьшится. Например, рецепторы эстрогенов распределились почти во всех органах и тканях, в том числе в коже и головном мозге, поэтому, когда эстрогена синтезируется слишком мало, страдает не только половая система, но и состояние работы других органов.

  • Нравится 1
  • 0
  • 565
Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


0
565
  • Нравится 1

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...