Перейти к публикации

Женщины, берегите свое сердце!

Admin
  • · 3 минуты на чтение

На протяжении длительного периода времени у людей складывалось ложное мнение о том, что сердце намного чаще подвергается патологическим процессам у мужской половины населения. Скорее всего, это связано с тем, что проблемы с сердцем у представительниц прекрасного пола начинали появляться примерно на десятилетие позже. И несмотря на то, что в последнее время общая смертность от коронарной патологии несколько уменьшилась, доля женщин 9особенно молодого возраста) в этом аспекте начала стремительно расти.

В чем разница клинических проявлений сердечных заболеваний у лиц противоположных полов?

Американскими учеными и врачами было проведено много исследований по поводу выраженности симптомов сердечной патологии у женщин и мужчин. Выяснилось, что острое коронарное заболевание у представителей сильного пола проявляется очень выраженно с сильными нестерпимыми болями в области сердца, тогда как женщины при таком же заболевании жалуются всего лишь на незначительные ноющие боли в области шеи, нижней челюсти, животе, тошноту и общую слабость. Вследствие такой скудной клиники мало кто из них торопится обращаться за медицинской помощью, думают, что это временно и скоро пройдет.

Большинство таких случаев заканчивается летальным исходом. И все родственники в недоумении задаются вопросами: «Как такое могло произойти», ведь не было никаких серьезных жалоб, и тут на тебе.

Врачи также не всегда правильно оценивают степень риска, особенно у молодых женщин до сорока лет, на дают им своевременные правильные рекомендации, не назначают лечение, чтобы избежать грозной патологии.

Какие основные причины сердечной патологии у молодых женщин?

Причин возникновения сердечной патологии у молодых большое количество. Одной из самых главных является стресс, независимо от того, что многие не придают ему особого значения. «Острых» ситуаций у женщин в 21-м веке стало больше, а связано это с тем, что многие из них бросают все свои силы и нервы на то, чтобы «сделать» себе хорошую карьеру. Ну а здесь без стрессов никак.

Также все больше представительниц слабого пола становятся курильщиками, а как известно, никотин и другие вредные компоненты табачного дыма беспощадно «бьют» по венечным артериям, питающим сердце, а также другим кровеносным сосудам. В несколько раз увеличивается сердечный риск у тех курящих молодых дам, которые вдобавок принимают противозачаточные препараты. Неправильное питание, гиподинамия, которые все чаще становятся популярными среди молодых женщин, приводят к ожирению, гипертонической болезни и сахарному диабету, которые являются серьезнейшими рисковыми факторами сердечной патологии.

Современная медицина хорошо умеет справляться с лечением уже развившихся заболеваний. А вот предупреждать их мало кто может. И тот факт, что женская смертность несколько снижается с годами, связан не с прекрасными профилактическими мерами, а с великими терапевтическими достижениями. Доктора практически всем пациентам с повышенной концентрацией холестерина в крови назначают статины, объясняют им, что это очень хорошие лекарства, которые избавят от многих проблем. Женщины верят в их прекрасные свойства и думают, что они помогут даже без соблюдения диеты и подвижного образа жизни. А ведь эти препараты не обеспечивают организм такими важными соединениями, которыми являются антиоксиданты. А вот фрукты и овощи с этой задачей прекрасно справляются.

Какие еще факторы неблагоприятно сказываются на роботе женского «мотора»?

Депрессивные состояние, плохая поддержка со стороны родных и близких также очень сильно «бьют» по молодому женскому организму. Некоторые возразят, что это не только женский удел, однако, как показывают многие научные исследования, именно представительницы прекрасного пола наиболее часто подвергаются этим факторам. А значит, чтобы чувствовать себя лучше и уберечь от серьезной патологии, больше находитесь в компании родных и близких вам людей, не закрывайтесь в себе, делитесь своими проблемами и почаще улыбайтесь.

Также большую лепту в развитие таких заболеваний вносят семейные ссоры, стрессовые ситуации – это понятно всем, здесь нечего и объяснять. Однако следует сказать о, так называемом, «синдроме разбитого сердца», который возникает при неожиданной потере родного человека, хорошей работы, стихийной или техногенной катастрофе. Все это может вызвать сердечный приступ, к тому же, нужно сказать, что произойти он может через некоторое время.

Поэтому относитесь серьезно к своему здоровью, берегите его!

  • 0
  • 646

0 комментариев

Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения



Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

0
646

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...