Перейти к публикации

Бумажная кастрюля: отдыхай просто и экологично

Ольга Травина
  • · 2 минуты на чтение

Некоторые предпочитают отдыхать без всяких забот, заказывая отели, где «все включено». В этом случае с собой собирают только гардероб и другие личные вещи. Любители турпоходов, напротив, берут самое необходимое, ведь нужно сэкономить место для посуды и других нужных для активного отдыха на природе вещей.

Бумажная кастрюля.jpg

Чтобы последние прилагали меньше физических усилий, перетаскивая поклажу на себе, дизайнеры придумали новое изделие, которое, однако, действует по уже известному физике принципу. Теперь больше нет необходимости таскать за собой набор железной кухонной утвари, когда по вполне доступной цене в 5-6 долларов можно купить набор бумажных кастрюль Hexa Pot.

В сложенном виде они не займут много места, да и весят – совсем малость. Зато приготовить в таких кастрюлях можно многое – от вареных яиц до различных супов. После использования одноразовые кастрюли легко утилизируются – их достаточно закопать в землю или еще проще – сжечь в костре.

В чем же заключается секрет бумажной кастрюли, которая не загорается на открытом огне во время приготовления пищи? Дело в том, что бумагу защищает от этого находящаяся в кастрюле вода, которая, как известно, закипает при температуре 100 градусов Цельсия. Чтобы изделие не расползлось, кастрюлю покрыли специальным составом.

Hexa Pot продается в двух видах. В один комплект, включающий две кастрюли с бумажными крышками, входят изделия объемом в один литр, каждое из которых весит 42 грамма. Другой комплект включает двухлитровые кастрюли по 71 грамму.

Данное предложение уже нашло своих покупателей. Возможно, что некоторые дачники, наезжающие на свой участок лишь время от времени, также воспользуются им. И, наконец, больше всего обрадуются данному изобретению экологи. Ведь, по словам производителя, кастрюли выполнены из экологически безопасного и быстроразлагающегося материала и никоим образом не навредят ни тем, кто пользуется ими, ни окружающей среде.

Однако уже нашлись и критически настроенные оппоненты, которые утверждают, что многие отдыхающие не будут затруднять себя утилизацией использованного инвентаря, а потому он, как пластиковые стаканчики и т. п., станет еще одним источником загрязнения природных зон отдыха.

  • Нравится 1
  • 1
  • 2 832

1
2,8k
  • Нравится 1

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...