Самое узкое государство

Как живут люди в самом меньшем по ширине государстве? Всем известно, что существуют маленькие и большие государства, встречаются также карликовые



Но как называется и где находится самое узкое государство знают не многие.

scale_1200.webp

Государство Тувалу, что находится в Полинезии, уже всех остальных стран. Оно располагается чуть ниже экватора на площади всего 26 квадратных километров и омывается водами Тихого океана. Страна отличается тем, что состоит из атоллов и островов, находящихся на довольно большом расстоянии, что, впрочем, не мешает местным жителям проживать там уже длительное время

scale_1200-1.webp

Самым густонаселенным из всех считается центральный остров с площадью около пяти квадратных километров, что довольно много, по сравнению с самым небольшим островом из всех, занимающим четыреста двадцать квадратных метров.

scale_1200-2.webp

Тувалу отличается большим количеством чистых пляжей при полном отсутствии горного и равнинного рельефа. Однако, существуют и недостатки проживания в таком красивом месте - это регулярные подтопления. Самый страшный катаклизм, при котором пострадали здания и деревья, датируется одна тысяча девятьсот семьдесят вторым годом.

scale_1200-3.webp

Город Фунафути, который расположен на отдельном острове и имеет население в целых пять тысяч жителей провозглашен столицей государства Тувалу.

О политической деятельности страны. Маленькие размеры государства, не препятствуют ему входить в состав Организации Объединенных Наций, участвовать в Олимпийских играх и вести активную политическую деятельность.

Доллар Тувалу - национальная валюта страны, однако, жителям часто бывает неудобно пользоваться монетами из металла и они используют австралийский доллар, равный по ценности национальной валюте.

Правительство поддерживает международный туризм, приносящий основной доход гражданам, которые всегда рады иностранным туристам.


Paul




Похожие новости