Перейти к публикации

У российских туристов разочарование: многие ГОА меняют на новый курорт

Olga
  • · 1 минута на чтение

Российские туристы разочарованы курортом Гоа и массово мигрируют после прилета в другие части Индии, в первую очередь на остров Синдхудург в соседнем штате Махараштра. Причина — вонь, шум и пробки в Гоа, а также «разочарование условиями на пляжах». Такую информацию опубликовали индийские СМИ.

1.jpg

«Прибрежные районы Махараштры более чистые, бесшумные и менее загруженные, с меньшим количеством бетонных сооружений. В Махараштре также есть много туристических мест, которые стоит посетить», — цитируют они оценку российских туристов. Также те заявляют, что «разочарованы» условиями на пляжах в Морджиме, Ашвеме, Мандреме, Хармале и Кери, где «нет никаких удобств, кроме пробок и шума» - на пляжах нет никаких объектов инфраструктуры, таких как раздевалки, чистые туалеты, питьевая вода, парковка и т. д.

Синдхудург — это остров в одноименном штате к северу от Гоа. Территория отличается от Гоа большей малолюдностью, а также тем, что это «уже настоящая Индия», как заявляют туристы. Также в штате есть интересные достопримечательности, например, одноименный порт.

При этом в целом российских туристов в Индию едет много. Индия вошла в топ-3 долгосрочных бронирований наших туристов, это Таиланд, Индия и Шри-Ланка. По данным «Коммерсанта» со ссылкой на данные представителей российского турбизнеса, турпоток в эти тропические страны вырос в два раза, превысив допандемийные показатели.

«Сейчас более 10% бронирований россиян средств размещения в популярных азиатских странах на период с 1 ноября 2022 по 31 марта 2023 года совершаются на срок три недели и более, следует из данных Ostrovok.ru. В компании добавляют, что годом ранее доля длительных бронирований была вдвое ниже — 5%, в докризисном 2019 году — 4%», — заявил «Коммерсант

  • Нравится 1
  • 0
  • 10 496

0
10,5k
  • Нравится 1

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...