Перейти к публикации

Диеты, о которых стоит забыть

Alex Safman
  • · 2 минуты на чтение

Девушки, желая похудеть за считанные секунды, забывают о своем здоровье! О каких же диетах вовсе стоит позабыть?

Лето наступило так быстро, но немногие девушки успели к нему подготовиться. Животик и свисающие бока, как напоминания о зимних запасах, не дают покоя. Отражение в зеркале пугает, и каждая представительница прекрасного пола судорожно вбивает в поисковик: «как быстро похудеть?». Но быстро – не значит эффективно и, тем более, полезно!

1.jpg

Исключить жиры

Многие девушки прибегают к этой диете, суть которой питаться исключительно обезжиренными продуктами. Даже творог и кефир, и те должны быть с минимальным процентом жирности, что кстати не всегда натурально. От такой диеты действительно уходят сантиметры, но в качестве побочного эффекта: гормональные сбои и проблемы с менструацией.

Голодовка

Другие девушки предпочитают устраивать разгрузочные дни. Такую диету называют диетой для ленивцев. В течении недели человек объедается пончиками, шоколадом, фастфудом и всем, что только пожелает! А один-два дня голодают. Вес в таком случае не уйдет, а организм будет испытывать постоянный стресс.

Жидкая диета

Смысл диеты таков: в течение определенного времени ты ничего не ешь, а потребляешь исключительно жидкость: воду, соки, фреши и тд. Действительно, такая диета мгновенно избавит тебя от лишних килограммов, но взамен подарит тебе целый букет заболеваний. Гастриты, язвы и прочие заболевание желудочно-кишечного тракта тебе гарантированы!

А потом, когда ты вернешься к нормальному образу жизни, ты с такой же скоростью снова наберешь лишний вес.

Диетическая моногамия

Такую диету проходят немногие. Только самые волевые и стойкие оловянные солдатики. Диета работает по принципу: ешь, сколько хочешь, но только что-то одно. Такие монодиеты бывают разными: кто-то неделю ест гречку, кто-то рис, а некоторые и вовсе питаются вареными куриными грудками.

Вес уходит моментально! Но потом возвращается снова, как только «слезаешь» с диеты. Правда, есть еще один недостаток такого рациона: твой организм не может получить все необходимые вещества из одного продукта. В лучшем случае, ты рискуешь стать обладательницей тусклых волос, тонких ногтей и проблемной кожи. В худшем – схватить аллергию и нарушить обмен веществ, вследствие чего, начнешь толстеть даже от огурцов и помидоров.

Чайная церемония

Зеленый чай полезен, но только не когда пьешь его на завтрак, обед и ужин. Эта одна из самых жестких диет, которая ни к чему хорошему не приведет. Твой организм, напуганный отсутствием еды, будет запасаться жирком, как медведь на зиму. Да и в зеленом чае содержится повышенное количество кофеина, который нарушает работу сердца.

Белковая диета

Принцип ее таков: не ешь никаких углеводов, поглощаешь только белок. Мясо, творог и бобы – вот основные продукты приверженцев диеты Аткинса. Такая диета стала очень популярной, и на полочке в книжном ты всегда найдешь тысячу книг, посвященных именно этой диете. Только любому организму нужно сбалансированное питание.

  • 0
  • 813

0
813

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...